云南网
“改革开放是决定当代中国命运的关键一招,也是决定实现‘两个一百年’奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的关键一招。”对于改革开放,习近平还有很多生动形象的比喻,既是中国波澜壮阔改革历程的真实写照,又生动形象地回答了为什么要全面深化改革、怎样全面深化改革等重大理论和现实问题。

数描中国,笔耕不辍!1978年至2018年的改革开放40年,是中国不平凡的40年,从一张小粮票到一部手机一键支付,从一辆二八自行车到共享单车绿色出行,从吃得饱到吃得健康、从穿得暖到穿得舒适……咱的生活质量那是蹭蹭往上涨!为了记录,也为了庆祝,我们精心选取40年间关于衣食住行的大数据,跟大家一起侃侃咱藏在衣食住行里的“数字密码”!
中国道路是切合中国具体实际的正确道路,这条道路的鲜明特征之一就是实行改革开放。因此,中国道路是一条通过改革开放继而实现“富起来”和“强起来”的道路。
盛夏时节,河北省张家口市工业园区内,中地装备张家口探矿机械有限公司新厂正在如火如荼建设中,预示着中国地质装备制造的摇篮即将站上更高的起点。
2018年,公司投入540余万元对大石碴排渣场、永久边坡、永久道路进行生态环境治理恢复,目前已完成150亩渣场的绿化工作。
改革是实现云南发展进步的关键一招。当前,推动我省高质量跨越式发展,最根本的是要把全面深化改革不断推向深入,理顺体制机制,破解主要矛盾和问题,进一步激发市场活力和社会创造力。
宏观杠杆率总体趋稳。2017年以来,我国宏观杠杆率上升势头明显放缓。2017年杠杆率增幅比2012—2016年杠杆率年均增幅低10.9个百分点。今年一季度杠杆率增幅比去年同期收窄1.1个百分点。
从“三步走”战略到“两个一百年”奋斗目标,从全面建设小康社会到全面建设社会主义现代化国家,我国社会主义现代化道路逐步形成、不断完善。新时代,在以习近平同志为核心的党中央带领下,我国社会主义现代化道路必将更加成熟和定型,推动实现中华民族伟大复兴的中国梦。
编辑:赵玮 吴珺 设计:王娜 技术:李学俊
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:106580007612
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn