党的十八大以来,习近平总书记围绕弘扬中华优秀传统文化、传承中华传统美德作出一系列重要论述。他把中华优秀传统文化的时代价值概括为“讲仁爱、重民本、守诚信、崇正义、尚和合、求大同”六个方面。
习近平生态文明思想集中体现了中国共产党的历史使命、执政理念、责任担当,应该说习近平生态文明思想是一个系统完整、博大精深的思想体系。
义利观是关于道德原则与物质利益关系的看法。树立什么样的义利观,实际上是一种价值选择。
历史虚无主义在一段时间内得以滥觞,除了它具有很强的欺骗性和隐蔽性以外,也是因为它契合了社会上一些长期存在的错误价值观,它是价值虚无主义在历史观上的反映和投射。
社会主义核心价值观是当代中国精神的集中体现,凝结着全体人民共同的价值追求,也是国家富强的精神动力和支撑。
社会心态是一个社会中多数成员表现出的普遍、一致的心理特点和行为模式,事关社会和谐稳定,是现代社会治理的一个重要维度。
《平“语”近人》第三集中有一句话:核心价值观其实就是一种德。“国无德不兴,人无德不立”,那么作为社会主义建设的先锋军,广大党员干部应自觉维护和践行核心价值观,做一个德才兼备的党员。
今年48岁的倪伟平1991年3月参加铁路工作,1996年6月担任电力机车司机,一步步从学员成长为一名身经百战的司机。
除了面向小学生,对他们进行基础的科学普及,在周振工作中还有一环就是对“质谱人才”的队伍建设。随着企业的发展及其经营的日趋完善。
近日,在中山大学教授、博士生导师彭华逝世一周年之际,该校师生以多种方式,深切缅怀这位我国优秀的丹霞地貌科学研究学科带头人和中国旅游地理和旅游规划领域开拓者。
眼前的卢宇彤,让人很难想象这是一位女程序员。身为国家超级计算广州中心主任的她,此前刚刚当选国际超级计算机大会主席,是首位中国科学家、也是世界首位女性科学家任此职务。
策划:钱霓    设计:张艳萍    技术:段磊
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn