爱国主义是中华民族最为深厚的历史情感,是我们国家和民族自立自强的强大精神动力,是凝聚和鼓舞各族人民团结奋斗的一面旗帜。今天,让我们一起学习总书记对爱国主义的重要论述,感受那浓浓的爱国主义情怀。
《平“语”近人》第三集中有一句话:核心价值观其实就是一种德。“国无德不兴,人无德不立”,那么作为社会主义建设的先锋军,广大党员干部应自觉维护和践行核心价值观,做一个德才兼备的党员。
核心价值观是国家根本利益的反映,维护核心价值观本质上是维护国家的根本利益。也因为如此,将核心价值观上升为法律、上升为国家意志,是普遍现象。
乡风文明建设既是乡村振兴的重要内容,也是乡村振兴的重要推动力量和软件基础。加强乡风文明建设,既要传承优秀传统文化,更要发挥好先进文化的引领作用,同时,提升农民素质和乡风文明程度。
高职院校必须坚持立德树人使命,紧紧围绕培养什么样的人、怎样培养人这个根本问题,切实推进大学生社会主义核心价值观教育,创新职业教育路径,持续推进高等职业教育事业发展,实现高职学生全面健康成长成才。
培育和践行社会主义核心价值观,必须积极融入社会生活,在落细、落小、落实上下功夫,使其影响像空气一样无所不在、无时不有,达到“百姓日用而不觉”的程度。
社会主义核心价值观是当代中国精神的集中体现,凝结着全体人民共同的价值追求。要把社会主义核心价值观融入社会发展各方面,转化为人们的情感认同和行为习惯。
2017年夏天,尚在中国人民公安大学读书的李徐铭以全校总成绩第一获得中国青年志愿者第十九届研究生支教团推免资格,并担任中国人民公安大学第五届研究生支教团团长,前往广西壮族自治区百色市凌云县沙里瑶族乡阁楼小学支教。
绵延不断的深山,蜘蛛般悬挂的汉子,枯裂如松皮的双手,沾满泥土的鞋袜,像极了寓言故事里的“愚公移山”,这一幕真真实实地发生在湖北店子坪村的悬崖绝壁上。
现年33岁的江西人“牛哥”蔡艳球两年多走遍全国多个省市,只为帮助流浪者找到回家的路。他的执著与坚持,不仅温暖了国人,也将正能量传递给了世界。
策划:钱霓    设计:张艳萍    技术:段磊
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:106580007612
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn