多样带来交流,交流孕育融合,融合产生进步。习近平一直强调多样性对于人类文明的重要意义,是人类进步的不竭动力。
残奥健儿在赛场上奋力拼搏的同时,为实现“让奥运盛会惠及社会发展”“让世界更加相知相融”的愿景,北京冬奥组委也在不断加深残奥价值观教育。
从社会主义核心价值体系的提出,到社会主义核心价值观的凝练,这是中国共产党在坚定不移沿着中国特色社会主义事业奋勇前进的伟大历程中,做出的具有划时代意义的战略部署,具有重大的理论意义、现实意义和深远的历史意义。
花7万元住一晚“总统套房”,花199万元“坐月子”,吃“8000块的烤鸭”……一段时间以来,网络上炫富,靠着浮夸演技、以猎奇低俗博人眼球的视频又死灰复燃。
由中宣部宣教局和光明日报社组织编写的“核心价值观百场讲坛”主题图书《中国价值》,近期由人民出版社出版发行,并荣获由中央组织部党员教育中心、中央宣传部出版局、国家图书馆联合举办的第五届全国党员教育培训教材一等奖(创新教材组政治理论类)。这是一部通过视频方式宣讲社会主义核心价值观的新颖之作,其内容遴选自由中宣部宣教局和光明日报社主办、光明网承办的“核心价值观百场讲坛”活动,从100场演讲中精选出25讲编撰成书。该书以“伟大复兴”“中国价值观”“奋进新时代”“红色基因”“优秀传统文化”“共筑中国梦”为主题,记录了众多名家、时代楷模共同解读中华民族复兴的精神逻辑,深刻揭示当代中国之治的精神密码,展示了建设中国特色社会主义现代化强国的精神风貌,让读者在沉浸式阅读中获得更多感悟和启发,是一本让社会主义核心价值观深入人心的创新之作
全国人大代表、广东国鼎律师事务所主任朱列玉代表建议,将“一次吸毒,终身禁演”写进法律法规当中,整治明星涉毒乱象,促使娱乐圈形成不敢涉毒的良好风气。艺人作为公共人物,一言一行都有着许多人的争相模仿和崇拜。曾经出现的艺人吸毒事件,不仅严重影响了社会风气,更向粉丝们传递出了错误的价值观
海南自贸港建设,谁应该是主角?当然非年轻人莫属。其中,有坚守祖国南大门,在三沙艰苦环境下驻岛500多天,以南海文化维权使命书写青春担当的栾子洲;有每年培养近300名烹饪专业学生走进社会从事酒店餐饮业工作,成功培养出一大批酒店与餐饮行业高素质、精技能、高技能人才的王国宁;有曾获国家奖学金、iCAN国际创新创业大赛国际二等奖等20项国家级奖项的许阐;还有海口市农村青年致富带头人协会秘书长徐明祯……。我们看到,在社会生活中,有一部分人沉溺于对物质的追求,虚荣拜金等利己主义影响和侵蚀着他们的人生观价值观,比如,在一些互联网平台中,我们看到有人各种哗众取宠、三观不正,为搏眼球专秀下限,整天幻想爆红暴富,人们一度怀疑社会主流价值观是否真的沦陷
他们是地球之巅的勇者,在伟大的工程实践中标注出“挑战极限,勇创一流”的青藏铁路精神。
2月10日,河南省高速公路管理中心航空港管理处尉氏西路政大队中队长陈勇,倒在他热爱的工作岗位上,鲜血染红了洁白的雪地,38岁年轻的生命定格在除雪保通一线上。
今年48岁的倪伟平1991年3月参加铁路工作,1996年6月担任电力机车司机,一步步从学员成长为一名身经百战的司机。
除了面向小学生,对他们进行基础的科学普及,在周振工作中还有一环就是对“质谱人才”的队伍建设。随着企业的发展及其经营的日趋完善。
策划:钱霓    设计:张艳萍    技术:段磊
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
增值电信业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn