近日,最高人民法院发布《关于在司法解释中全面贯彻社会主义核心价值观的工作规划》,落实中央关于社会主义核心价值观融入法治建设的要求,对司法解释工作作出专门部署。
乡风文明建设既是乡村振兴的重要内容,也是乡村振兴的重要推动力量和软件基础。加强乡风文明建设,既要传承优秀传统文化,更要发挥好先进文化的引领作用,同时,提升农民素质和乡风文明程度。
高职院校必须坚持立德树人使命,紧紧围绕培养什么样的人、怎样培养人这个根本问题,切实推进大学生社会主义核心价值观教育,创新职业教育路径,持续推进高等职业教育事业发展,实现高职学生全面健康成长成才。
培育和践行社会主义核心价值观,必须积极融入社会生活,在落细、落小、落实上下功夫,使其影响像空气一样无所不在、无时不有,达到“百姓日用而不觉”的程度。
社会主义核心价值观是当代中国精神的集中体现,凝结着全体人民共同的价值追求。要把社会主义核心价值观融入社会发展各方面,转化为人们的情感认同和行为习惯。
“社会主义是干出来的,新时代也是干出来的。”“五一”国际劳动节之际,习近平总书记给中国劳动关系学院劳模本科班学员回信,勉励他们“在各自岗位上继续拼搏、再创佳绩”,用“干劲、闯劲、钻劲鼓舞更多的人,激励广大劳动群众争做新时代的奋斗者”。
培育和践行社会主义核心价值观作为新时代中国特色社会主义文化建设的核心内容,需要我们进一步深刻领会、准确把握其精神实质和丰富内涵,并在工作中全面贯彻落实。
他们是乡风文明的倡导者、践行者、引领者,他们用自身行动影响和带动水源区每家每户向上向善。日前,盘龙区从1632户十星级文明户中选取了40户盘龙水源区街道优秀代表,接受区文明办的表彰。据了解,盘龙区大力培育和践行社会主义核心价值观,以文明城市创建工作为主线,不断加大农村精神文明建设力度...
为了能让自己的戏更受观众喜爱,66岁那年,他开始苦练川剧变脸,并积极创新试着将川剧和豫剧结合起来。
“我相信,自己这颗理想的种子只有落在中国的土地上才是最后的归宿,才能得到最蓬勃的生长。”他说。
策划:钱霓    设计:张艳萍    技术:段磊
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:106580007612
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn