经济
您当前的位置:云南网 >> 云南频道 >> 经济 >> 正文
昆明市消费中心城市促消费活动暨2024云南省连锁行业陈列POP大赛举行
发布时间:2024年06月23日 16:25:00  来源: 云南网

6月22日,以“四季昆明 约惠春城”为主题的昆明市消费中心城市促消费活动暨2024“健之佳杯”云南省连锁行业陈列POP大赛在昆明举行。

昆明市消费中心城市促消费活动现场

本次活动由云南省商务厅指导,昆明市商务局携手云南省连锁经营协会等多家行业协会、企业及高校共同主办和支持。活动以2024“消费促进年”为主线,围绕“以旧换新”、便民生活、健康消费等方面,通过贴近民生的促销活动和陈列创新设计大赛,为企业搭建一个展示和交流的平台,进入居民生活一线场所,现场近距离宣传展示“以旧换新”等一系列惠民政策,为广大消费者提供更多优惠产品和服务,进一步推动商品零售产业发展,让“春城”昆明的消费市场更加生机勃勃。

现场,包括健之佳、云南白药大药房、中国移动在内的40多家知名品牌企业,不仅展示了最新产品和服务,还提供“以旧换新”、免费检测等贴心服务,让消费者切实感受到了实惠与便捷。

同期举办的云南省连锁行业陈列POP大赛由健之佳医药连锁集团股份有限公司冠名。本次陈列POP大赛旨在推动连锁行业职工技能的不断提升,让连锁行业回归服务本质,提升服务品质。

企业职工在进行展位陈列设计

企业职工在做商品POP书写

POP是一种为引起顾客的兴趣和好奇心的信息发送手段,在商品名、标语、价格、材质用途等方面以适当的形式、大小、颜色及易读性上下功夫来营造营销效果,这是连锁行业的一个传统促销技能。

云南省连锁经营协会执行会长胡渝明强调,在零售行业终端门店,商品陈列和POP书写是门店职工的基本技能,对营造良好的购物环境至关重要,协会将积极响应国家扩大内需、促进消费的政策,持续策划并举办更多具有影响力的品牌促消费活动,助力消费市场升级。

比赛以“指尖艺术 创想非凡”为主题吸引了26家企业、高校参赛团队,他们通过精巧的商品陈列和视觉创意进行现场展示、评比、销售,以赛促销,参赛队员们各展其才。

参赛团队商品陈列和视觉创意设计

云南省连锁行业陈列POP大赛

最终,经专家评委评审和大众评审员投票,评选出了“最佳视觉奖”“最佳创意奖”“优秀表现奖” 等多个奖项,现场表彰了团队和个人在本次大赛中的卓越成就。

云南网记者 雷莹霞

责任编辑:杨春萍
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
增值电信业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn