经济
您当前的位置:云南网 >> 云南频道 >> 经济 >> 正文
在滇全国人大代表开展代表小组活动 专题调研我省生物医药产业发展
发布时间:2024年06月23日 07:47:26  来源: 云南网

  云南网讯(记者 瞿姝宁)6月21日,我省选举的在中央和省直机关工作的全国人大代表在昆明开展代表小组活动,围绕我省生物医药产业发展情况进行了专题调研。

  代表们先后前往云南生物谷药业股份有限公司、云南植物药业有限公司等,实地调研企业研发、生产情况,听取昆明高新区汇报相关情况,与职能部门、企业代表、行业专家进行座谈交流。

  近年来,我省坚持创新驱动为引领,以增加优质品种、做强龙头企业、提升云药品牌影响力为抓手,持续推动生物医药产业快速发展,全省生物医药产业营业收入已突破3000亿元。其中,昆明高新区作为全省生物医药产业的聚集区、引领区,位列赛迪顾问全国生物医药产业园区百强榜第17位,产业集群优势进一步显现。

  “建议立足云南生物资源优势,促进企业间资源整合和合作,提高云药的整体竞争力。”“要进一步延伸产业链,提升产业服务能力,打造更多高端品牌。”代表们围绕加强知识产权保护、推进“产学研用”融通协同创新、推进中医药非遗传承保护、规范市场竞争等提出意见建议。代表们表示,将围绕发展瓶颈和问题,积极提出议案、建议,争取更多政策、资金、科研支持,助力我省加快补齐短板,健全支撑服务体系,助推云南生物医药产业高质量发展。

责任编辑:范春艳
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
增值电信业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn