经济
您当前的位置:云南网 >> 云南频道 >> 经济 >> 正文
华为云携手盘龙区举办“数智盘龙大讲堂”第一期,共探AI大模型赋能千行百业新机遇
发布时间:2024年06月21日 17:14:30  来源: 云南网

  2024年6月19日,“数智盘龙大讲堂”第一期华为云盘古大模型赋能千行百业,在昆明市盘龙区巨人大厦云上数字赋能产业园正式开讲,盘龙区委宣传部、盘龙区委组织部、盘龙区科工信局、盘龙区发展局等部门、街道和华为云相关负责人出席此次会议。

  “盘龙数智大讲堂”由华为云携手中共昆明市盘龙区委宣传部主办,云南省智能与数字经济协会、盘龙区委人才工作领导小组办公室、盘龙区科学技术和工业信息化局承办,盘龙区华为数字化转型创新中心、盘龙区都市产业开发经营管理有限公司共同协办,以系列大讲堂的形式探寻支撑云南新质生产力发展的科技创新和科技成果应用,围绕展现“人工智能+”在促进云南产业改造升级、效益提升、绿色节能等方面的“求新”“提质”经验分享持续展开。

  会议现场,华为云云南解决方案部、云南省智能与数字经济协会等相关领域的专家,就新质生产力报告、AI大模型发展趋势等议题进行了深入解读和分享,并指出AI大模型在赋能千行百业方面所展现出的巨大潜力和广阔前景。

  通过此次“数智盘龙大讲堂”的举办,不仅为到场的50余家企业代表提供了宝贵的借鉴经验,也为推动盘龙区乃至云南省的数字化转型提供了有力支持,进一步提升产业发展竞争力,推动盘龙区乃至云南省在科技创新和数字经济领域的发展。

  未来,华为云将继续携手盘龙区,共同推动数字化转型和创新发展。双方将加强在人工智能、云计算、大数据等领域的合作,共同探索更多的应用场景、创新模式和发展新机遇,为云南的数字化转型和科技创新贡献更多力量。

  云南网记者 王莹 通讯员 杨雨沙

责任编辑:郭建丽
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
增值电信业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn