经济
您当前的位置:云南网 >> 云南频道 >> 经济 >> 正文
勐昌號与落水洞携手打造贡茶产地新名片
发布时间:2024年06月17日 22:22:29  来源: 云南网
勐昌號与落水洞村达成战略合作 供图

  云南网讯(记者 张琦敏 通讯员 吴美琼)6月16日,勐昌號与云南省西双版纳傣族自治州勐腊县落水洞村达成“中国贡茶第一村”产地战略合作,并发布勐昌號·落水洞526“中国贡茶第一村”落牌纪念茶。双方将联合打造“中国贡茶第一村”产地名片,整合优势共同推动当地茶产业的蓬勃发展,并在推广新时代贡茶文化、坚守贡茶高品质标准以及助力乡村振兴等方面展开全面合作。

纪念茶发布 供图

  落水洞是易武普洱茶区七村八寨之一,被誉为“易武生态古茶第一村”。这里四面环山,形成独特的小型盆地,生态纯净,拥有众多百年以上的古茶树资源,种茶、制茶历史悠久,是易武茶马古道的必经之地。5月26日,落水洞“中国贡茶第一村”正式揭牌,铭记落水洞悠久的贡茶文化及历史。落水洞茶其品质之优越,既源自古茶树及生态资源的优势,更源于落水洞人对茶的认真,对管理茶园的讲究,对采摘的规范,对制茶工艺的严谨。

贡茶 供图

  作为云南省农业产业化省级重点龙头企业,勐昌號扎根于云南普洱茶源头产区,二十年来在普洱茶核心源头产区建立多个初制所,持续布局并掌控核心源头资源。众多初制所的建立,构建了勐昌號源头资源的强大优势与高端普洱茶品质的坚实根基。落水洞村初制所便是勐昌號较早建立的初制所之一,从产区源头把控产品品质,确保每一片茶叶都来自落水洞村,同时确保了茶青在最佳的时间内完成初加工,是勐昌號普洱茶高端品质关键的第一步。

纪念茶发布 供图

  双方将携手共进,结合落水洞普洱茶产区资源优势,严格标准、把控原料,以产品品质为核心,深入挖掘并广泛传播贡茶文化的深厚底蕴,整合双方优势,将落水洞贡茶品质及文化,推广至世界舞台,让贡茶文化走出深山,走向世界,让更多人领略其独特韵味,使其成为展示中国茶文化魅力的璀璨名片。

责任编辑:刘曦靓
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
增值电信业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn