经济
您当前的位置:云南网 >> 云南频道 >> 经济 >> 正文
滇中引水二期配套工程盘龙干线松华坝水库提水管顺利通水
发布时间:2024年02月09日 18:13:18  来源: 云南网

  云南网讯(记者 胡晓蓉 通讯员 杨平海 马碧辉)2月8日,由中铁七局承建的滇中引水二期配套工程昆明施工2段盘龙干线松华坝水库提水管顺利完工,按期实现通水目标,成为滇中引水二期配套工程首条通水的干线支线,工程建设取得阶段性胜利。

  盘龙干线松华坝水库提水管起点连接已建应急工程第七自来水厂高位水池提水管,终点位于松华坝水库,线路全长684米,输水管道材质为压力钢管,管径2米,采用埋管敷设施工。

  根据云南省政府发布的Ⅳ级抗旱应急响应总体部署,结合云南省滇中引水工程建设管理局的建设管理安排,盘龙干线松华坝水库提水管通水目标为2024年春节前。为保证松华坝水库提水管如期供水,确保昆明市主城区抗旱应急响应期间正常供水,云南省滇中引水工程建设管理局、昆明分局、滇中引水总指挥部、昆明市及盘龙区水务局等各级领导高度重视,高层推动对该提水管施工期间给予了大力支持和现场指导,及时解决了主材供应、施组方案、图纸供应、资金保障、各方协调等难题。

  该项目部积极响应通水节点,召开施工推进专题会倒排工期任务,自2023年12月3日正式施工以来,在确保安全、质量的前提下,配足各项资源要素,优化施工组织安排,克服了冬季低温、雨天影响、夜间照明不足、临近春节劳动力紧张等困难,加班加点24小时三班倒作业,不断加快该提水管建设推进速率,比原计划工期提前1个月完工,全力以赴确保了通水节点目标。

  滇中引水二期配套工程是连接一期工程输水源与各受水区,打通用水“最后一公里”的关键工程。松华坝库作为昆明主城防洪和饮用水源的主要工程,松华坝水库提水管建成后,将持续向松华坝水库输水,继而向第七自来水厂提供水源,保证昆明市主城区用水,对昆明市经济、社会发展具有重要作用。

责任编辑:胡津滔
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
增值电信业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn