科教
您当前的位置:云南网 >> 云南频道 >> 科教 >> 正文
“龙泉古镇·西南联大精神文化传承”系列活动 昆明首场音乐思政文艺汇演圆满举办
发布时间:2022年11月23日 17:57:58  来源: 云南网

  云南网讯(记者 侯婷婷)近日,昆明首场音乐思政文艺演出在龙泉古镇博物馆群落前小广场精彩上演,云南艺术学院国乐系师生为当地街道社区居民带来了一场高水准音乐思政文艺演出。

  本次音乐思政文艺演出深入龙泉街道开展文化进社区活动,为当地居民带来了一场视听盛宴,把文化活动送到百姓身边,进一步丰富、提升群众的精神文化生活,将文艺特长充分运用到新时代文明实践中,为社区精神文明建设文化赋能,展现青春力量。

  当天的演出中,云南艺术学院国乐系师生以《新映山红》拉开了本次音乐思政文艺演出的序幕。随后,《逆水行船》《打虎上山》《战马奔腾》《彝山风情组曲》等曲目轮番上演,伴随着《唱支山歌给党听》悠扬的乐声,在场观众自发地合着音乐动情歌唱,本场音乐思政文艺演出圆满落幕。在场观众纷纷表示,通过这样一场独具特色的文艺活动,加深了大家对党的热爱、对祖国的眷恋。

  活动主办方表示,将通过与云南艺术学院音乐学院国乐系民族乐器演奏专业教师及其旗下民族乐团的深入合作,将小课堂搬上大舞台,利用优秀作品汇演等艺术表现形式,形成常态化、系列化演出,实现用音乐感化人,用音乐塑造人的目标。未来,将以闻一多公园、龙泉古镇文化资源为依托,打造民族室内乐、剧场音乐会等形式,为昆明观众带来更为多元化的演出。

  本次活动由中共昆明市盘龙区委宣传部主办,盘龙区文化和旅游局、中共盘龙区龙泉街道工作委员会、盘龙区人民政府龙泉街道办事处承办,云南艺术学院音乐学院国乐系、九三学社云南艺术学院支社、云南玩艺荟文化发展有限公司、龙泉街道办事处宝云社区协办。

责任编辑:崔庆波
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
增值电信业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn