资料区
您当前的位置:云南网 >> 云南频道 >> 资料区 >> 正文
普洱景谷:农信金融服务送上门 新市民安居乐业“他乡”变“故乡”
发布时间:2022年11月24日 15:41:49  来源: 云南网

  民之所需,服务之所向。一直以来,普洱市景谷傣族彝族自治县联社始终坚守“金融为民”,积极践行社会责任,把做好新市民金融服务作为稳经济大盘和稳增长稳市场主体保就业工作的重要举措,聚焦新市民创业、就业、住房、教育、医疗、养老等重点领域金融需求,打造新市民与银行链接新触点,为新市民提供多方位金融服务,切实提高新市民金融服务的便利性和可得性。

  住房按揭贷款,让新市民“居有定所”

  “多亏了农信社,让我在县城里有了房子,孩子能够按时入学了。”勐班乡金利村的黎女士在县城经营一家快餐店,是一名进城创业的新市民,生意刚有起色,她又遇到新问题,没有房子孩子上学成了难题,这让黎女士又急又愁。景谷县联社得知这一情况后,优先为其提供了住房按揭贷款,为其发放住房按揭贷款51万元,让她在县城里安了家,孩子上学的问题也得到解决。

  居有定所,是每一位新市民的奋斗目标。景谷县联社聚焦新市民住房需求,加强对新市民刚性和改善性住房信贷支持,助力新市民实现“安居梦”,截至2022年10月末,景谷县联社投放新市民安居贷款余额5463万元,惠及新市民225户。

  创业担保贷款,让新市民“就业创业”

  “农信社真是帮了我的大忙,让我的托管班能够高效运转起来。”来自新疆伊犁的创业青年陈嘉陵,留学回国后,靠着经营托管服务在景谷县城扎下根,随着生意越做越大,资金周转却出现问题,但苦于“担保难”的困境,周转资金迟迟不到位。景谷县联社在走访对接过程中了解到他的情况后,为其发放了创业担保贷款20万元,为其纾困解难。

  就业创业,是新市民扎根城市的重要途径,景谷县联社聚焦新市民创业需求,创新新市民融资担保渠道,建立与普洱市中小企业融资担保有限责任公司、云南省农业融资担保有限公司、普洱市融资担保有限责任公司、景谷融担国有资产经营有限责任公司四家政府性融资担保机构合作,解决新市民担保难题,助力新市民就业创业。截至2022年10月末,景谷县联社新市民创业贷款余额1.7亿元,惠及新市民1131户。

  移动金融服务,让新市民“落地生根”

  “农信社的服务真是太到位了,他们主动上门解决了我的收款烦恼。”来自凤山镇的杨先生刚进县城经营摩托车销售、修理店,每天忙得不可开交,最近却有了新的烦恼,因其刚刚创业,一直使用微信收款已达到收款限额,无法提现。景谷县联社工作人员在跑市场走访商户的过程中了解到此情况后,现场为其办理了农信聚合支付收款码,解决了他的提现难题。

  优质服务,是新市民落地生根的重要保障。景谷县联社聚焦新市民金融服务需求,组建党员先锋队,充分利用移动终端,将服务的柜台搬进村寨、集市、社区、工地,全力满足新市民办理聚合支付、社保卡激活、账户挂失补办等金融服务需求,增强新市民城市归属感,助力新市民扎根城市。截至2022年10月末,景谷县联社为新市民激活社保卡4万余张、办理聚合支付收款码2787个,开立农民工专属“云建宝”联名卡450张。

  此心安处是吾乡,一个安身的住所是新市民群体寻找归属感与认同感的开始。景谷县联社将持续加大金融知识宣教,为新市民提供全面、贴心、便捷的金融服务,切实增强新市民的获得感、幸福感,以金融力量守护新市民的“城市梦”,让更多新市民在城市安民乐业,与新市民相伴成长,携手助力景谷城市建设高质量发展。

  景谷县融媒体中心 供稿

责任编辑:杨子双
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
增值电信业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn