资料区
您当前的位置:云南网 >> 云南频道 >> 资料区 >> 正文
云南玉溪:大手牵小手 共筑心中“防火墙”
发布时间:2022年11月23日 14:48:19  来源: 云南网

  为加强安全教育工作,增强消防安全意识,进一步培养广大党员、职工及家属在突发性灾害发生时,掌握扑救初起火灾的能力和有关防火逃生知识技能,近日,玉溪市儿童医院四个党支部联合在玉溪高新技术产业开发区消防救援大队开展“大手牵小手 共筑心中‘防火墙’”主题党日活动。医院党政领导班子、党员、职工及家属共计30余人参加活动。

  首先大家参观了消防车、灭火救援器材装备及消防科普教育馆,然后现场观摩了消防员训练演练,在认真听讲及观摩后,大家还亲自体验了“背空呼”“着灭火战斗服”“提两盘水带50米往返跑”等项目。

  通过实战化的演练,大家掌握了灭火器的使用和扑灭初起火灾的方法,取得了较好的演练效果。

  下一步,玉溪市儿童医院党委将会牢固树立“生命至上、安全第一、预防为主”的思想,防患于未然,坚持定期开展消防应急演练,不断增强党员干部职工的安全意识,为创建平安医院、和谐家园夯实基础。

  玉溪市卫健委 供稿

责任编辑:杨子双
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
增值电信业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn