经济
您当前的位置:云南网 >> 云南频道 >> 经济 >> 正文
​云南省设备更新改造贷款投放成效初显
发布时间:2022年11月21日 22:02:46  来源: 云南网

  记者近日从人民银行昆明中心支行获悉,我省金融支持经济社会发展薄弱领域设备更新改造取得积极成效,对部分领域设备更新改造项目贷款实现签约124个,金额52.77亿元;完成贷款发放51笔,金额6.89亿元,为经济发展薄弱领域提供了有力的金融支撑。

  继农行云南省分行成功落地云南省首笔设备更新改造贷款后,华夏银行昆明分行通过下放审批权限等措施,成功投放2.08亿元设备更新改造贷款,用于支持昆明市大数据园区基础设施配套建设项目,该笔贷款从搜集资料到发放仅用时6天,体现了云南金融机构响应政策的速度和担当。截至11月15日,我省金融机构共支持了六个领域的设备更新改造,投向领域不断扩围,其中,卫生健康类项目累计签约39.38亿元,新型基础设施类项目累计投放4.16亿元。

  对民营企业、制造业企业和绿色金融的支持同步发力:建设银行云南省分行发挥政策合力,审批通过2.4亿元某制造业龙头企业升级装备和软件系统领域贷款,专项用于满足年产5万吨磷酸铁锂正极材料项目,并已分别投放2300万元和4435万元。兴业银行昆明分行依托政策红利全力支持“绿色出行”项目,落地云南省首笔充电桩领域设备购置更新贷款,向昆明市某企业发放贷款5000万元,支持其在昆明市19个区域内充电设备的购置更新,将金融资源向绿色领域倾斜。

  下一步,人民银行昆明中心支行将持续加强部门联动协作,鼓励金融机构加快融资对接及贷款落地投放,持续释放政策红利,支持制造业、服务业、社会服务等领域设备更新改造,助力扩投资促消费,巩固经济企稳向上的基础。

  云南网记者 杨抒燕

责任编辑:杨春萍
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
增值电信业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn