时政
您当前的位置:云南网 >> 云南频道 >> 时政 >> 正文
深入贯彻习近平总书记关于扩大开放的重要论述 共享发展机遇共创美好未来 第18届东盟华商会在昆开幕,王宁程学源出席开幕式并致辞
发布时间:2022年11月20日 19:05:43  来源: 云南网
11月20日上午,第18届东盟华商会在昆明开幕。记者 雷桐苏 摄

  云南网讯(记者 杨猛 左超)11月20日上午,侨连五洲·七彩云南——第18届东盟华商会在昆明开幕。

  云南省委书记王宁,中国侨联党组成员、副主席程学源出席开幕式并致辞。

云南省委书记王宁出席开幕式并致辞。记者 雷桐苏 摄

  王宁代表省委、省政府向出席会议的各位领导和嘉宾表示欢迎。他说,习近平总书记多次就推进高水平对外开放、促进各国共同发展发表重要讲话,为我们深化与各国交流合作指引了方向。中国云南省和东盟各国友好交往历史源远流长,随着区域全面经济伙伴关系协定生效实施,“一带一路”等重大战略交汇叠加,中老铁路等综合交通骨干体系不断拓展延伸,云南的区位优势、开放优势更加凸显,发展潜力和市场空间更为广阔,与东盟各国密切往来合作迎来了大有可为的战略机遇期。希望各位华商朋友与云南共享发展机遇,开展更深层次、更大范围的合作。希望大家充分发挥自身优势和有利条件,以侨引侨、以商招商,吸引更多企业到云南投资、到云南发展。云南省将积极打造一流的营商环境,为广大华商朋友提供优质高效便捷的服务,让大家安心发展、放心投资、舒心生活。

中国侨联党组成员、副主席程学源出席开幕式并致辞。记者 雷桐苏 摄

  程学源在致辞时表示,中国侨联精心打造“侨连五洲·七彩云南”暨东盟华商会这一品牌活动,旨在深入贯彻落实习近平总书记关于“一带一路”建设和侨务工作、侨联工作的重要讲话精神,发挥好侨联组织的桥梁和纽带作用,帮助海内外侨胞参与“一带一路”建设,共享中国发展机遇、共创美好发展前景。希望广大侨胞把握时代要求,汇聚侨胞力量,致力民族复兴伟业;发挥融通中外的优势,积极参与中国与“一带一路”沿线国家之间的多边合作,促进共建共商共享;加强交流互鉴,架好融通中外之“桥”,促进民心相通。希望广大侨胞积极发挥自身优势,积极参与云南产业转型发展,为云南推进高水平对外开放贡献侨界力量。

  副省长王浩主持开幕式。上好佳(中国)有限公司董事长施学理、马来西亚中华总商会总会长卢成全、老挝中华总商会会长姚宾等嘉宾分别线上线下致辞。

  中国侨联和云南省有关领导,知名企业家代表,海内外嘉宾等参加开幕式。

  开幕式前,王宁、程学源等主办方领导共同会见了出席会议的重要嘉宾。

  本届东盟华商会由中华全国归国华侨联合会、云南省人民政府主办,主题为“凝聚侨心侨力·携手共向未来”,以线上线下结合方式举行,将举办滇侨经贸合作招商引资推介会、滇沪侨界青年论坛、侨商投资云南圆桌会等系列活动。

责任编辑:徐颜蓉蓉
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
增值电信业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn