文娱
您当前的位置:云南网 >> 云南频道 >> 文娱 >> 正文
云南省文联八届六次全委会在昆明召开
发布时间:2022年11月19日 16:47:19  来源: 云南网

会议现场 供图

  云南网讯(记者 李熙临)11月18日,云南省文学艺术界联合会八届六次全委会在昆明召开。会议传达学习了党的二十大精神,通报了关于第八届委员会委员更替、增补的决议,选举孙炯为省文联主席。

  会议指出,要聚焦首要政治任务,以强烈的使命感推动学习宣传贯彻党的二十大精神在全省文艺战线走深走实。围绕举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,在全面学习、全面把握、全面落实上下功夫,进一步强化思想引领、担当作为、工作落实,团结引导广大文艺工作者坚定不移听党话、跟党走,繁荣创作、服务人民。

会议现场 供图

  会议强调,要健全完善工作机制,进一步压实属地管理主体责任,进一步提升全省文联系统学习和培训质量、组织创作和开展活动的质量、文艺评奖和表彰激励的质量,进一步履行好新时代文联组织基本职能。全省文艺战线要积极转变作风、深入基层、走进生活、融入群众,要不忘初心、牢记使命,解放思想、锐意进取,深入生活、扎根人民,用“文艺+”的形式、“接地气”的语言讲好党的大政方针,推动党的二十大精神在云岭大地各方面各领域见行见效,努力开创云南文艺繁荣发展新局面。

会议现场 供图

  省文联党组书记、主席孙炯表示,将在省委的领导下,按照省委、省政府的战略部署,团结带领全省文艺工作者为新时代云南文艺的发展履职尽责,作出新时代文联人的贡献。

  会议还举行了分组讨论,与会代表结合工作实际就如何贯彻落实党的二十大精神和省文联八届六次全委会工作部署,以及进一步加强全省文联系统的基层党组织建设和党风廉政建设、意识形态工作等进行了认真审议和讨论。

  

责任编辑:范春艳
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
增值电信业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn