文娱
您当前的位置:云南网 >> 云南频道 >> 文娱 >> 正文
“云之南”民族团结艺术团走进永胜
发布时间:2022年11月17日 07:12:27  来源: 云南网

“云之南”赴永胜演出 记者 黄兴能 摄

  云南网讯(记者 李文诗 和茜 通讯员 木红豆)11月16日,“云之南”民族团结艺术团走进永胜县进行慰问演出,通过花灯小品、时装走秀、歌舞串烧、音乐快板等形式,用精彩的节目表达了云南人民心向北京的深厚情感。

  现场,云南省话剧院的演员表演了话剧《桂梅老师》的精彩片段,赢得观众广泛好评。“今天的节目展示了美丽富饶的永胜,作为永胜人,我感到十分自豪。”市民杨子豪说。

  总导演李晓涛介绍,《逛永胜》《荷花飘香三川坝》等节目都是在永胜实地采风、收集素材后编排的节目,希望通过文艺演出的方式展示永胜的风土人情、民风民俗以及乡村文化的亮点特色。此次演出是“云之南”民族团结艺术团在丽江的首场慰问演出,有近400名演职人员参与。

  “云之南”民族团结艺术团由省委宣传部牵头,云南广播电视台汇集组织全省知名艺术家组建的一个公益性、惠民性的演出团体,成立至今已进行了36场慰问基层演出。

责任编辑:罗宇
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
增值电信业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn