文娱
您当前的位置:云南网 >> 云南频道 >> 文娱 >> 正文
第10届云台会云台文化旅游产业交流合作对接会在普洱举行
发布时间:2022年11月10日 16:33:58  来源: 云南网

  云南网讯(记者 杨萍)11月9日,第10届云台会云台文化旅游产业交流合作对接会在普洱市举行,围绕“云台牵手 品鉴普洱 共创未来”为主题开展深入研讨,旨在着力推进云台两地经贸文化交流合作,共谋云台产业合作,共话两地融合发展。

对接会现场 供图

  会上,20余位台商、台青代表与云南省、普洱市相关部门及企业负责人,在文化旅游产业、精致农业等方面开展交流研讨和对接洽谈。普洱市文化旅游、农业农村、投资促进等部门进行招商推介,并现场展示文化创意、非遗、茶叶、咖啡等产品,热忱欢迎台胞台商聚焦普洱、走进普洱,来普洱参与农林、生物医药、生态旅游等产业发展,一起分享普洱开放发展红利。

  同时,对接会期间,两岸台胞台商走进了云南咖啡交易中心、中华普洱茶博览苑、普洱国家公园、思茅区木乃河工业园区等地考察,积极进行研讨交流和对接洽谈,增添新动力、拓展新领域,推动普台交流合作发展。

对接会现场 供图

  “老子曰:‘人法地,地法天,天法道,道法自然’。在普洱国家公园我们就能真切感受到‘天、地、人’的合一。”行走在普洱国家公园、近距离感受生物多样性的魅力,金石(广州)国际管理咨询有限公司董事长、台胞崔鼎昌忍不住感叹道。“普洱有这么好的天赋,希望台商来普洱投资兴业,我也确信未来有项目落地普洱,推动两岸经济融合发展。”

  “两岸一家亲,云台一家人”。从2012年举办首届云台会至今,云台经济文化交流合作已经走过了10年,两地融合发展走出了一条具有云南特色的携手共进之路、合作共赢之路,并在新时代背景下迎来了新发展。截至2022年8月底,云南累计设立台资企业1110户,到位资金20亿美元,云台贸易额累计达104.4亿美元。

  “十四五”时期,是云南与全国同步实现社会主义现代化的开局起步期,也是深化云台融合发展的重要机遇期,广大台胞扎根云南发展前景光明、空间广阔。希望台商朋友们立足新发展阶段,努力抓住云南新发展阶段的良机,主动适应新发展理念,融入新发展格局,积极投身云南高质量跨越式发展,与云南企业深化合作,优势互补,共同成长,把云台融合发展的新路走宽走实,更多造福两岸同胞。

责任编辑:杜诗雨
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
增值电信业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn