云南网
您当前的位置:云南网 >> 云南频道 >> 文娱 >> 正文
首页 | 邮箱    
2022七彩云南格兰芬多自行车节大理站开赛 “环海”骑行领略苍洱风光
发布时间:2022年11月09日 21:35:00  来源:云南网

  云南网讯(记者 龙彦)11月9日,2022七彩云南格兰芬多自行车节大理站正式鸣枪开赛。苍山洱海秀丽迷人的风光,为环洱海而行的参赛选手们带来一场身心愉悦的运动盛宴。

苍洱风光 记者 龙彦 摄

  据介绍,从2014年首次落户云南起,大理就是格兰芬多最为青睐的地方,累计7年作为七彩云南格兰芬多自行车节的赛事举办地,吸引了近10000名车友参与,是格兰芬多历年所有举办地中人气最高的。

比赛现场 记者 龙彦 摄

  今年大理站的赛道与2019年保持一致,全长120公里,其中设置有一个长度约8公里、累计爬升超过200米的爬坡路段,赛道整体平缓,路面开阔,是今年四站比赛中名副其实的“高速赛道”。

  开幕仪式上,身着白族服饰的当地群众翩翩起舞,在身后大理国际奥林匹克体育中心以及远处清幽秀美的洱海衬托下格外动人。而远处的苍山悄然而立,相互映衬,大理的风花雪月之美被展现得淋漓尽致。上午9点,选手们一同出发,在群众的助威声中骑向洱海边。路边,前来观看比赛的当地群众围在道路两旁,为选手们大声地加油呐喊。

比赛现场 记者 龙彦 摄

  8日的楚雄紫溪山爬坡争夺并没有过多影响选手们的体力,荣誉骑行过后,男子选手何山突围进攻,王文跟随而上。进入爬坡路段,黄衫拥有者吴云飞追上,三人配合突围近80公里后又被大集团追上。何山再次突围,和另一位选手梁世重双双突前行进,两人配合到最后4公里时何山发动致命进攻,最终何山冲线拿下冠军。

  紧随其后的冲刺中,何山队友侍宗康获得第二,徐鑫灵位列第三。黄衫拥有者吴云飞随领先集团过线,位列第9名。长距离女子组方面,冠军被报名大理单站赛的选手高艳娇获得,李思获得亚军,何冲位列第三。杨义杰和项铮分获短距离男、女子组冠军。

比赛现场 记者 龙彦 摄

  “我在平路上有一定优势,前两站都没能发挥出来。大理站赛程前半段增加的爬坡,为比赛增加了很多不确定性。后半程的环洱海,秀美的景色和良好的路况,让我能发挥出全力并最终夺冠。”作为格兰芬多大理站首位全程领骑并夺冠的中国车手,何山对大理站的赛道给予了极高评价。

比赛现场 记者 龙彦 摄

  赛事结束后,选手们将在大理进行休整,11月10日转场前往丽江,本届比赛的最后一站赛事争夺将在丽江开启。

责任编辑:邓蕊丹  
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
增值电信业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn