文娱
您当前的位置:云南网 >> 云南频道 >> 文娱 >> 正文
台商台青走进普洱国家公园 近距离感受生物多样性魅力
发布时间:2022年11月09日 16:49:40  来源: 云南网

  云南网讯(记者 杨萍)11月8日,在第10届云台会云台文化旅游产业交流合作对接会期间,20余位台商、台青走进普洱国家公园,感受亚热带生物多样性,识别珍稀植物,与犀牛、小熊猫等动物近距离互动。

  “老子曰:‘人法地,地法天,天法道,道法自然’。在普洱国家公园我们就能真切感受到‘天、地、人’的合一。”行走在普洱国家公园、近距离感受生物多样性的魅力,金石(广州)国际管理咨询有限公司董事长、台胞崔鼎昌忍不住感叹道。“普洱有这么好的天赋,希望台商来普洱投资兴业,我也确信未来有项目落地普洱,推动两岸经济融合发展。”

  “第一次来普洱,感觉这里很天然。”查理干细胞生物科技有限公司董事长、台商郑盛鸿忍不住给普洱国家公园点赞,“普洱国家公园就是一个天然的高压氧舱,对患者的细胞修复非常好,希望未来有机会带着患者来这里做康养治疗。”

  普洱国家公园是普洱市首批4A国家级景区,是湄公河旅游股份有限公司生物多样性保护与旅游可持续发展升级的代表,于2013年9月正式对外营业。以216平方公里的森林公园为依托,围绕人与自然环境的高度融合、人与野生动物的和谐共生、当地文化的传承与保护为开发基础,打造一站式森林旅游目的地。

  据了解,普洱国家公园森林覆盖率高达97.45%,其中保存着中国面积最大、最完整的南亚热带季风常绿阔叶林、思茅松林和少部分珍贵的季节雨林,目前已知有蕨类以上的高等植物2100多种、800多种动物,生物多样性极其丰富,是国内罕见的能在野外环境中与众多珍稀野生动物亲密互动的景区,素有“中国最后的动植物天堂”“北回归线上最大的绿洲”等美誉。公园每立方厘米20000-30000个负氧离子,是名副其实的天然大氧吧。

  “住在森林”“玩在森林”“食在森林”。随着普洱国家公园不断发展,在传统旅游的基础上,正积极拓展旅游产品外延,开展“森林+休闲养生度假产业集群”,利用森林+生态康养、国际赛事、自然研学/游学、汽车试驾等,与健康、体育、文化、教育领域共融发展,围绕森林旅游探索出一条保护自然与普惠社会的旅游可持续发展之路。

责任编辑:杜诗雨
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
增值电信业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn