对外开放
您当前的位置:云南网 >> 云南频道 >> 对外开放 >> 正文
云眼看进博|连线老挝:茶香,沿着中老铁路来到浦江之畔
发布时间:2022年11月08日 00:05:08  来源: 云南网

  11月5日至10日,第五届中国国际进口博览会在上海举行。进博会期间,来自老挝的36庄园,带着当地原生态古树茶亮相浦江之畔。走进36庄园的展位,茶香四溢。品茶之后,让人仿佛置身老挝的原始森林之中。

  2018年首届进博会上,36庄园代表老挝古树茶首次参展。时任老挝总理通伦·西苏里特意将36庄园介绍给中国,从此他们与进博会结下美好情缘。“今年是我们第四次参加进博会。”36庄园总经理袁田激动地说,“进博会是汇聚了全球开放合作的重要国际平台,其中也蕴藏着巨大的潜力和发展机遇。我们的古树茶受到了不同人群的喜爱,在展会期间,我们以茶会友结交了来自各行各业的朋友。”

  36庄园是在老挝最早建立的一个示范性特色农产业公司,也是目前老挝唯一一家集古茶树养护、采摘、生产和销售为一体的茶企业。目前,36庄园的茶已通过欧盟标准检验认证和有机认证,其产品多次成为老挝领导人进行国事访问和接待外宾的礼品。

36庄园在进博会上展示产品

  在本届进博会上,36庄园以“原始与纯净的遇见”作为企业参展主题,希望依托进博会平台,通过品牌展示、人文交流、产品推介、商贸洽谈等活动形式深入融入盛会,讲好古树茶故事、演绎波罗芬高原之美,努力开拓老挝茶叶通向全球市场的大通道。

 在进博会上,大家到36庄园展位品尝老挝古树茶

  “感谢中老铁路给老中合作打开新天地。”袁田说,这条铁路是高质量共建“一带一路”的标志性工程,自开通以来,与老挝相邻的中国云南省坚持以大通道带动大物流、大物流带动大贸易、大贸易带动大产业、大产业带动大发展、大发展促进大开放,致力于携手各方打造一条高效互联互通、产业协作共兴、市场活力迸发、文旅深度融合的黄金线路,老挝企业和产品从中获益不少。

36庄园的展位

  如今,越来越多的老挝商品走进中国市场,这是两国共享的机遇和红利。“我们希望通过中老铁路将更多老挝原生态、纯天然的古树茶产品带给大家,同时也期待着在进博会上以茶为纽带将老挝这样一个微笑的国度介绍给世界。”袁田对此信心满满。

  策划:张若谷 王欢

  文字:姚程程 韩成圆 何嵘

  视频:李文君

  视频出境:王靖中

  海报:郭瑶

  图片:受访者提供

责任编辑:邓蕊丹
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
增值电信业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn