时政
您当前的位置:云南网 >> 云南频道 >> 时政 >> 正文
“文华大奖”获奖话剧《桂梅老师》汇报演出在昆举行
发布时间:2022年09月24日 18:55:16  来源: 云南网

“文华大奖”获奖话剧《桂梅老师》汇报演出在昆举行

王宁王予波石玉钢看望演职人员并观看演出

“文华大奖”获奖剧目《桂梅老师》汇报演出现场。记者 雷桐苏 摄

  云南网讯(记者 杨猛 左超)9月23日晚,我省荣获第十七届文华奖“文华大奖”的原创大型话剧《桂梅老师》汇报演出在云南省大剧院举行。

  省委书记王宁、省长王予波、省委副书记石玉钢等省领导看望《桂梅老师》剧组和第十九届群星奖获奖作品《摆出一个春天》演职人员,并与广大观众一起观看演出。

省委书记王宁、省长王予波、省委副书记石玉钢等省领导看望演职人员。记者 雷桐苏 摄

  王宁代表省委、省政府向大家表示祝贺。他说,我省两部作品分别荣获“文华大奖”和“群星奖”,赢得文化艺术领域的最高荣誉,宣传了云南的先进模范,展现了云南民族文化的风采,为云南争了光。云南文化底蕴深厚、资源丰富,为文艺创作提供了广泛题材。希望广大文艺工作者深入学习贯彻习近平总书记关于文艺工作的重要论述,传承优秀民族文化,充分挖掘文化资源,推出更多文艺精品力作,弘扬正能量,讲好云南故事,展示云南形象。

  大型话剧《桂梅老师》由省话剧院、省戏剧家协会联合出品,以生动鲜活的人物、独具匠心的舞台、引人入胜的故事,讲述了张桂梅用生命教书育人的崇高精神和感人事迹。群舞《摆出一个春天》由澜沧拉祜族自治县文化馆、县民族文化工作队创作演出,通过拉祜少女踏歌起舞的场景形象,生动表现拉祜人民永远感党恩、听党话、跟党走的决心和信心。

“文华大奖”获奖剧目《桂梅老师》汇报演出现场。记者 雷桐苏 摄

  杨宁、冯志礼、刘洪建、李刚、邱江、刘非、曾艳、王树芬、李玛琳、张治礼、杨斌、王浩、杨嘉武、孙灿,省级有关部门和单位、在昆高校负责同志及师生代表、省级文艺战线干部职工代表等共同观看演出。

责任编辑:郭建丽
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
增值电信业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn