时政
您当前的位置:云南网 >> 云南频道 >> 时政 >> 正文
王予波主持召开省安委会全体会议强调:拿出行动扛牢责任务求实效 全力营造安全稳定社会环境
发布时间:2022年09月22日 22:51:14  来源: 云南网

省安委会全体会议召开。记者 黄兴能 摄

  云南网讯(记者 张寅)9月21日,省委副书记、省长、省安委会主任王予波主持召开省安全生产委员会全体会议,强调要深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产重要论述和重要指示批示精神,坚决贯彻落实党中央、国务院决策部署和省委、省政府工作要求,坚持“两个至上”,提高工作精准性、针对性、有效性,做到有认识更要有行动、压责任更要扛责任、有措施更要有结果,坚决打好安全生产主动仗,为党的二十大胜利召开营造安全稳定的社会环境。

  会议传达学习习近平总书记关于安全生产工作的重要指示批示精神,听取全省及部分行业安全生产情况汇报。王予波指出,今年以来,我省安全生产形势总体保持平稳,但依然面临事故易发多发、风险交织叠加的严峻挑战。要以“时时放心不下”的责任感和“经常半夜惊醒”的警觉性,把别人的事故当作自己的事故,把已发生的小事故当作大事故,警钟长鸣、如履如临,时刻绷紧安全生产这根弦,紧盯季节性风险、行业性隐患、反复性问题,在整顿中提升、在整改中完善,做到责任具体化、排查常态化、防范精准化,有力稳控全省安全生产形势,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感。

王予波主持召开省安委会全体会议。记者 黄兴能 摄

  王予波强调安全生产工作须臾不可放松、丝毫不可侥幸、片刻不可大意。各地各部门要抓早抓小、防微杜渐,标本兼治提升本质安全水平,力争从根本上消除隐患、解决问题。要坚持有目标、有要求、有责任,聚焦秋冬季道路交通安全、工程施工安全、煤矿和矿山安全、自建房和燃气安全、危化品安全、景区景点安全、消防安全、校园安全、公共安全、防灾减灾救灾等“十大重点领域”,全面开展“百日攻坚”行动,深入排查整治风险隐患,坚决遏制重特大事故发生,牢牢守住安全生产底线。

  王予波指出,安全生产工作不能自说自话、无的放矢,必须抓具体、抓深入、抓扎实。各级干部要知重负重、唯实唯勤,切实拧紧安全生产责任链条,严格落实“党政同责、一岗双责,齐抓共管、失职追责”和属地管理、部门监管、企业主体、个人防护“四方责任”,形成层层抓落实的工作闭环、责任闭环。要更好统筹发展和安全,在保安全的前提下,大力推动经济持续恢复发展、回稳向上,以高水平安全护航高质量发展。

  刘非、王显刚、和良辉、张治礼、王浩、孙灿出席会议。省安委会成员单位、省级有关部门单位负责同志参加。

责任编辑:郭建丽
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn