文娱
您当前的位置:云南网 >> 云南频道 >> 文娱 >> 正文
第十四届云南省青年演员比赛赛程过半
发布时间:2022年09月22日 07:45:18  来源: 云南网

  云南网讯(记者 侯婷婷)第十四届云南省青年演员比赛自9月16日开赛以来,参赛选手在各项目中轮番登场一展技艺。目前,比赛赛程已过半,音乐组比赛于21日晚完赛,戏剧类和舞蹈(杂技)类比赛仍在激烈进行中。

  本届比赛门类丰富、种别多样,涵盖了我省现有专业舞台艺术表演形式。戏剧类比赛中,京剧《三战张月娥》、滇剧《马前泼水·回家》《货郎背妻》等精彩剧目,展现了现代艺术与传统文化的完美融合;音乐赛场上,西洋乐器、传统乐器、歌剧、音乐剧齐亮相,为观众献上了囊括中外经典曲目的优美乐章;舞蹈赛场比赛热度持续走高,《小河弯弯》《阿佤山上的微笑》《阿努的诗依》等舞蹈充分展现了我省多民族舞蹈特色,通过视频参赛的《吊环:高音谱号》等节目尽展我省优秀杂技青年传统强项,赢得观众频频点赞。

  本次比赛中,来自全省各地的200余名选手在昆明剧院大剧场、云南省大剧院音乐厅、云南艺术学院实验剧场3个赛场展开19场巅峰角逐,我省优秀青年演员相继亮相舞台,充分展示我省文艺工作的蓬勃发展和青年艺术人才多年精心打磨的丰硕成果,进一步扩大云南省青年演员比赛这一品牌的号召力和影响力。两年一届的云南省青年演员比赛成功发掘和培养了一批新兴优秀青年艺术人才,为我省文艺繁荣发展储备了后继力量,为推进文旅融合贡献了艺术力量。比赛中,优秀青年演员们锋芒初露,以昂扬的姿态、精湛的表演、良好的风貌为即将召开的党的二十大献礼。 

责任编辑:罗宇
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn