政协之窗
您当前的位置:云南网 >> 云南频道 >> 政协之窗 >> 正文
南华县应急管理局采纳政协提案建议 设置应急标示牌
发布时间:2022年08月15日 15:50:09  来源: 云南政协新闻网-议政提案

原标题:南华县应急管理局采纳政协提案建议 设置应急标示牌

本网讯 (通讯员 代丽娟)最近,在南华县高铁站,竖起了具有民族特色的应急避难场所的简介牌1块,应急发电、应急医疗救护、应急供水、应急食品供应等标识牌10块,令人眼前一亮,不仅成为南华高铁站一道靓丽的风景线,更为群众的应急提供了保障。这是南华县应急管理局及时办理政协委员提案的结果。

南华县辖十个乡镇,总面积达2343平方千米,常住人口24万人,是楚雄彝族自治州多地震的县市之一,历史上曾发生过多次强烈地震。另外,暴雨、火灾等突发灾害或突发公共安全事件也严重威胁着南华的生命安全。

政协委员心系民生之急,在南华县政协十届一次会议期间,县政协委员纪开林认为,原有龙泉广场、民族中学、南华一中新校区、政务中心片区应、思源小学县医院片区等5个应急避难场所明显不够“应急”。为此,她提交了《关于将南华站站前广场建设为应急避难场所的提案》,该件提案交由县应急管理局办理。

南华县应急管理局高度重视,立即召开局班子专题会议进行研究,并成立提案办理领导小组,明确办理职责和办理时限,对提案办理工作进行绩效评价,并纳入干部责任考核的内容。印发了《南华县“十四五”综合防灾减灾规划》,出台了《南华县自然灾害救助应急预案》等。同时,在高铁站设置了1块应急避难场所的简介牌,还设置了应急发电、应急医疗救护、应急供水、应急食品供应等标识牌10块。南华县应急局还投资1万余元,添置了部分附属设施,可供3000余人紧急应急避难。提案的办理得到了群众和政协委员的一致好评。(通讯员代丽娟)

责任编辑:小云
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn