政协之窗
您当前的位置:云南网 >> 云南频道 >> 政协之窗 >> 正文
办好代表事 答好委员问 腾冲市农业农村局高质量完成2022年建议、提案办理工作
发布时间:2022年08月15日 15:50:07  来源: 云南政协新闻网-议政提案

原标题:办好代表事 答好委员问 腾冲市农业农村局高质量完成2022年建议、提案办理工作

本网讯  (通讯员 梁其才)今年以来,腾冲市农业农村局牢固树立“建议人、提案者不满意就是对政府工作的批评”的理念,统筹协调、科学安排,切实提高建议、提案办理质量和效果,扎实做好2022年建议、提案办理工作。

打好“加强组织领导, 层层压实责任”牌。在全市建议、提案交办工作会议结束后,及时成立了人大建议、政协提案办理工作领导小组,认真落实了主要领导负总责、分管领导负主责、办公室总协调、业务股室具体办、专人负责抓落实的“五级责任制”,为高质量完成建议、提案办理工作提供了坚实组织保障;制定了2022年建议、提案办理实施方案,将每一件建议、提案办理任务分解下达到各承办股室,实行“三包责任制”,即:包办理、包见面、包满意。对代表、委员不满意的答复件,坚决重新办理,直到满意为止;适时组织召开了建议、提案办理工作安排部署会议,要求各承办股室要树立整体意识和大局观念,切实加强协调配合、协商协作,坚决杜绝推诿扯皮,及时把建议、提案办理工作列入年度重点工作计划,与其他业务工作同部署同落实。

打好“坚持问题导向,提升办理质量”牌。把切实落实代表建议和委员提案作为衡量办理工作质量的根本标准,坚持目标导向、问题导向、结果导向,把办理工作与推进作风革命、效能革命相结合,全面落实一线工作法,深入基层、深入一线、深入群众调查研究,紧紧围绕建议、提案内容认真研判农业基础设施建设、“绿色食品牌”打造、农业产业结构调整等痛点难点,召开专题会议集中研究办理建议、提案,并适时跟进办理情况,切实加强和改进建议、提案办理工作,积极推动建议、提案高效办理;加强指导和审核,确保建议、提案办理质量。始终把提高办理质量摆在突出位置,坚持“先协商、后答复”的工作原则,按照定职责、定任务、定人员、定时限、定要求的“五定要求”,依法依规推动办理工作更加规范、有序开展。对所承办的所有建议、提案调研、落实、面商、答复全过程均由相关责任领导全程指导,确保办理工作不脱节、不断档、不超时。

打好“强化跟踪问效,依法公开结果”牌。充分利用建议、提案办理的协调推动作用,统筹各项工作与建议、提案办理,力促各承办股室发扬真抓实干、一抓到底的钉钉子精神,认真落实建议、提案答复中的承诺事项。按照“谁主办、谁答复、谁公开”的原则,继续积极稳妥推进建议、提案办理结果公开,逐步扩大建议、提案办理影响范围,及时回应社会关切,不断提高政府公信力。(通讯员梁其才)

责任编辑:小云
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn