政协之窗
您当前的位置:云南网 >> 云南频道 >> 政协之窗 >> 正文
富宁县政协督办重点提案办理情况提出 防止垃圾围村
发布时间:2022年08月15日 15:50:07  来源: 云南政协新闻网-议政提案

原标题:富宁县政协督办重点提案办理情况提出 防止垃圾围村

本网讯 (通讯员 叶远刚)近日,富宁县政协就重点提案《关于加强农村垃圾处理设施规划推进生态宜居美丽乡村建设的建议》办理情况进行督办。

为借鉴板仑乡龙迈村委会所在地5个村小组垃圾集中清运处理的做法,富宁县政协副主席邓华锋召集提案人和提案承办单位、县政协提案委相关人员,到板仑乡龙迈村委会现场督办提案。听取村委会负责人介绍情况后,在村委会召开了该件重点提案办理协商座谈会。

会上,提案主办单位县住建局,协办单位县农科局、县乡村振兴局分别从各自的职能职责对该件提案办理情况进行了汇报,与会人员针对办理工作中存在的困难和问题进行了深入交流,提出了一些好的对策建议,提案人对办理工作表示满意。

邓华锋要求,各乡(镇)要结合乡情实际,科学规划本乡镇垃圾收储体系建设,防止垃圾围村;所有垃圾必须外运处理,尤其是高昂的运输费用,增大了财政支出,职能部门要积极向上争取,使垃圾焚烧发电厂项目尽早落户富宁,减轻财政支出压力。(通讯员叶远刚)

责任编辑:小云
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn