经济
您当前的位置:云南网 >> 云南频道 >> 经济 >> 正文
云南省抢抓水利工程施工黄金期掀起下半年建设热潮
发布时间:2022年08月12日 22:33:00  来源: 云南网

  云南网讯(记者 王淑娟)随着我省主汛期已近尾声,省水利厅近日印发《关于加快推进汛末汛后重点水利工程建设有关工作的通知》(以下简称:通知),以确保抓住汛末、汛后水利工程施工这个有利时机,在严控工程建设质量,确保施工现场安全的前提下,全力以赴掀起2022年下半年工程建设热潮,为圆满完成年度水利固定资产投资任务提供支撑。

  通知要求各州(市)水利(水务)局要针对在建项目分类逐库制定汛末汛后工程推进计划,抢抓汛末、汛后水利工程施工的有利时期,及早谋划,细化落实工程建设措施,咬定节点任务不放松,全力加快工程建设。新开工项目要积极加强与有关部门的沟通协调,加快办理用地、林地等手续,为主体工程建设顺利推进打下基础。各州(市)水利(水务)局要重点针对在建水利工程各主要参建单位在工程建设过程中存在的突出问题,组织开展重点排查整治。落实各参建单位工程质量终身责任制,加强工程建设全过程质量管控,为汛末汛后大坝等水利工程建设提供坚定保障。

  通知强调,汛期施工需慎终如始、再接再厉,持续深入开展安全隐患排查整治,重点加强对含有危险性较大工程水利建设项目的安全管控,加大安全生产执法和处罚力度,确保施工现场安全。各州(市)水利(水务)局要紧盯重点项目,充分利用好汛期能集中精力推进前期工作的有利时机,积极推进工程审批程序,及时消除开工制约因素,创新建设管理模式,优化招标模式,全力加快推进工程开工建设。

责任编辑:张潇予
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn