政协之窗
您当前的位置:云南网 >> 云南频道 >> 政协之窗 >> 正文
祥云县政协召开协商议事会议 为病险海塘治理出良策
发布时间:2022年08月12日 12:40:03  来源: 云南政协新闻网-协商在基层

原标题:祥云县政协召开协商议事会议 为病险海塘治理出良策

本网讯 (通讯员 茶枝丽) “马上就有水了,这个海塘修好后,我们就不会因种田缺水而发愁啦!”祥云县云南驿镇妙村一位村民满心欢喜地说。

云南驿镇妙村二组大坝海修建于新中国成立初期,由于年代久远,多处塘坝倒塌,属于病险海塘。加之海底淤泥沉积,海塘仅深1.5米,浅处则只有0.8米,这大大降低了海塘的蓄水量,无法满足周边农田用水需求。每当雨季来临,还存在冲毁周边农田的风险。对此,群众呼声强烈,向村委会提出治理大坝海的建议。

县政协云南驿镇委员小组得知群众的这一期盼后,及时到实地调研,收集群众意见。经过多方协调,向县农业农村局争取到高标准农田建设项目,项目的实施可帮助解决塘坝除险加固问题。塘坝的问题解决了,可新的问题又来了:塘底清淤怎么办?资金从哪来?

为解决村民烦心事,日前,云南驿镇委员小组以“如何治理大坝海”为议题,在妙村村委会召开协商议事会议。县政协指导组、住云南驿镇部分政协委员、党代表,妙村二组村民代表、驻村干部、镇农业综合服务中心农科组及水利工作组负责人等20余人参加了协商会。

经过充分协商讨论,会议达成发动群众投工投劳完成清淤工程、积极引进土地流转企业等共识。对于协商结果,当地村民喜出望外,连声称好。(通讯员茶枝丽)

责任编辑:小云
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn