资料区
您当前的位置:云南网 >> 云南频道 >> 资料区 >> 正文
玉溪国企:把党旗插到项目上 建好项目助力省运
发布时间:2022年08月10日 16:16:59  来源: 云南网

  云南玉溪高原体育运动中心是省十六运会比赛用地,中心涵盖了玉溪市科教创新城片区主体育场、主体育馆、游泳馆、足球训练基地、综合比赛馆、风雨田径场、室外网球场、风雨网球场、篮排乒羽馆、射击馆、体操馆等11个新建场馆。

  “这让很多省内外来参观的人觉得‘不可思议’,因为州市一级能有如此高规格运动场地集群的,全省,甚至全国都少见。尤其是我们的足球训练基地,集中连片的11人制标准天然草足球场,科技含量也很高,比肩国际标准。”玉溪科教创新投资有限公司党支部书记、董事长陈光云说。

11人制标准天然草足球场前后对比

  高原体育运动中心位于玉溪市北市区的科教创新城(原职教园区)核心区,玉溪科教创新投资有限公司2017年9月成立后便受命启动该片区建设。

  原先云南高原体育运动中心是一片低丘缓坡,经过5年建设,发展成如今的样子,一个新城拔地而起。

原址和主场馆现状对比

  科教投公司坚持把党旗插到项目上筑强堡垒,以党员为先锋引领生产经营,凭着一股实干、苦干、拼命干的闯劲,向政策寻办法、问依据、找资金、以项目撬建设,先后得到中央预算内资金、市本级政府注资等支持,并成功通过发行土地储备专项债,成功收储发展用地,这些地变成了现在的学校、公园、足球场、酒店、商务楼等。

  除此之外,这些年公司还在科教创新城内承建了10条市政道路、玉溪卫生学校、玉溪市体育运动学校、玉溪市少年儿童体育运动学校等项目,一座新城正在崛起。

  玉溪市国资委 供稿

责任编辑:杨吉娟
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn