党建
您当前的位置:云南网 >> 云南频道 >> 党建 >> 正文
昆明市官渡区律师行业党委:爱心助学显担当 圆梦行动传温暖
发布时间:2022年08月06日 17:59:20  来源: 云南网

  近日,昆明市官渡区律师行业党委组织下属五个党支部开展爱心助学活动,为寻甸彝族自治州河口镇北大营寄宿制完小的6名贫困学生爱心助学,点燃求学的梦想与希望。

  来自官渡区律师行业党委下属云南万青律师事务所、云南创启律师事务所、北京京师(昆明)律师事务所、云南瀛时律师事务所支部、云南大朋律师事务所五个党支部的支部书记和党员代表一行24人,与北大营寄宿制完小、中学的教师,还有此次受捐助的6名学生及家长参加此次活动。

  “北大营制完小是一所民办寄宿制完全小学,在校学生大多数是父母在外打工的留守儿童,学校各方面条件相对较为落后。”“此次受捐助的6名学生,都是学校中公认的品学兼优的好孩子,他们学习成绩优异,品德端正,但因家庭经济的贫困无法顺利地完成学业和享受无忧的生活。”北大营制完小校长说道。

  随后,学校老师详细介绍了6名学生的学习和生活情况,各支部党员、小学学校代表、中学学校代表三方一同对资助方式、资助流程、资助过程中应该注意的事项等问题进行交流沟通。最后五个支部的律师代表与捐助学生及家长进行一对一见面,表明将负责捐助学生进入初中三年的学习生活费用,并鼓励学生好好学习,健康成长。

  “能为这6名学生带去学业的延续和生活的改善,是作为律师的社会责任,更是作为一名党员的义务,希望小朋友能健康快乐地成长!”参加活动的律师党员表示。

  此次活动是官渡区律师行业党委开展系列爱心活动的生动缩影,为禄劝县则黑乡中心小学捐赠学习物资、助力疫情防控、开展免费公益普法活动......处处留下了官渡区律师行业党委的身影。下步,官渡区律师行业党委将继续坚持政治引领,引领支部和律师党员以实际行动践行初心与使命,继续深耕公益领域,将爱心传递至最需要的地方、将温暖给予最需要的人。

  (昆明市官渡区司法局机关党委供稿,区委组织部组织三科综合整理)

责任编辑:李洁
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn