党建
您当前的位置:云南网 >> 云南频道 >> 党建 >> 正文
云南施甸:这样的方式让“云岭大讲堂”走新更舒心
发布时间:2022年08月05日 20:50:00  来源: 云南网

  8月5日上午,由中共保山市委宣传部、保山市社会科学界联合会主办,中共施甸县委组织部、施甸县社会科学界联合会承办的“云岭大讲堂·保山讲坛”专题讲座在施甸县大数据中心设主会场、各乡镇党校设分会场,通过线上线下联动的方式举行。

专题讲座现场

  云岭大讲堂主讲嘉宾梁永红应邀作《安顿好我们的日子》专题报告。梁永红以接地气、贴民心的方式,为全县425名村(居)村民小组党支部书记思想上解惑、文化上解渴、心理上解压。课堂上,梁永红围绕“安顿好我们自己”这个主题,组织学员交心谈心,让学员深入认识自己的角色,包括岗位确定的角色、服从管理的角色、本部门的角色、跨部门协调的角色、团队一员的角色等,进而发现自己、提高自己。

  课堂上,梁永红老师以“放下手机一起动动手、站起身来相互捏捏肩、前后左右相互笑一笑”三个简单有趣的小互动作充分调动起了学员的积极性。学员们纷纷表示,这样互动式的教学很有趣,既增长了知识,又收获了快乐,今后将以更加饱满的精神状态,团结一心,接续奋斗,为乡村振兴做贡献。

  下一步,施甸县社会科学界联合会将聚焦中心工作,持续举办好“云岭大讲堂·保山讲坛”施甸专场,着力推进线上线下同频共振,让广大干部群众品更多文化“盛宴”、享更多理论“大餐”。

  云南网通讯员 杨婉蓉 连武 摄影报道

责任编辑:胡津滔
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn