经济
您当前的位置:云南网 >> 云南频道 >> 经济 >> 正文
楚雄元谋:税惠温暖“解冻”旅游业 助力景区复苏回暖
发布时间:2022年08月05日 16:56:03  来源: 云南网

  “尘土之森,灿烂星空,历史沧桑巨变,铸就土堆峰林,站在星空下观察世界自然奇观元谋土林”。云南省楚雄彝族自治州元谋县位于滇中高原北部,具有丰富的文化旅游资源。作为“全国县域旅游发展潜力百佳县”、云南省首批全域旅游示范区的元谋县7月迎来了文旅产业的复苏回暖。

  “元谋土林是很多摄影爱好者的拍照圣地,很大部分人来旅游都是冲着拍照来的。”云南元谋旅游经营有限公司财务负责人说。自疫情发生以来,多地在不同时段取消了跨省旅游,到元谋土林风景区游玩的游客大幅减少,加上日常维护和管理的费用,云南元谋旅游经营有限公司陷入发展困难。为帮助企业摆脱困境,元谋县税务部门及时开展税务帮扶行动,为企业提供“一对一”政策辅导,精准推送税费优惠政策,升级税控软件,开展跟踪辅导服务,帮助企业及时享受到税费优惠政策红利,缓解企业的资金压力。

  据统计,云南元谋旅游经营有限公司2020年以来免税销售额达473.34万元,除此之外,还享受到了今年的组合式税费支持政策。该公司负责人王先生表示:国家政策越来越好,随着疫情的有效控制,景区也将加大宣传力度,完善基础设建设,推进乡村振兴与文旅融合,打造新产品新业态,提升旅游服务。

  下一步,元谋县税务部门将持续开展税务帮扶行动,精准施策,精准落实,精准助力,为推动元谋文旅企业复苏,加速文旅企业全面复工复产,做好“税收+文旅”发展对接,坚持问需解难,及时为文旅企业纾困解难。

  云南网记者 张琦敏 通讯员 黄睿 黄锐丽

责任编辑:何宣颖
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn