文娱
您当前的位置:云南网 >> 云南频道 >> 文娱 >> 正文
汉风古韵,浪漫七夕——今天西山好热闹
发布时间:2022年08月04日 22:42:31  来源: 云南网

  “七夕今宵看碧霄,牵牛织女渡河桥。家家乞巧望秋月,穿尽红丝几万条。”

  8月4日,七夕当天,第四届“西山睡美人”文化艺术节系列活动之2022年“国风西山”七夕汉服西山行活动在昆明西山景区举行,为大家上演了一场国风汉服视听盛宴。

  活动现场,77岁身着汉服的奶奶,神采飞扬,惊艳全场。还有数百位身着华美汉服的小哥哥、小姐姐们仪态端庄,彩袖翩然,《礼仪之邦》、姻缘一线牵活动、唐宋明魏晋朝代汉服展演《朝代汉服秀》、古代新科状元及洞房花烛展演《状元及第+明制婚礼》等节目,衣裙飘曳间,千年历史沉香与满园春色撞了满怀。汉服文化嘉宾代表带领自愿参与的朋友,从三清阁为起点至达天阁,登上龙门,赏西山美景。

  活动当天还举行了七夕滇池后海游园会活动,在滇池后海觉海楼前舞台,《楚袖舞蹈》《朝代汉服秀》《甲胄展演》等节目带动了现场气氛,获得掌声一片。

  与此同时,在活动现场集市里,销售人员着汉服,售卖物品与传统文化相关商品,吸引汉服爱好者和游客参观,游客自行购买。

  近年来,越来越多的年轻人开始关注汉服,关注民族传统文化,西山区通过开展七夕汉服文化节活动,将汉服文化和传统节日相结合,深化传统文化建设,引导广大人民群众认知传统、尊重传统、继承传统、保护传统,将汉服文化和传统节日发扬光大。

  云南网记者 张彤 实习生 田素素 摄影报道

责任编辑:杜诗雨
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn