时政
您当前的位置:云南网 >> 云南频道 >> 时政 >> 正文
云南省国有企业和金融系统干部职工认真学习习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神——奋力书写新时代高质量发展答卷
发布时间:2022年08月03日 07:05:29  来源: 云南网

  连日来,我省国有企业、金融系统干部职工认真学习习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神,大家表示,要忠诚拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,统一到党中央决策部署上来,踔厉奋发、勇毅前行、团结奋斗,奋力谱写全面建设社会主义现代化国家崭新篇章。

  为实现第二个百年奋斗目标贡献力量

  习近平总书记在讲话中指出,未来5年是全面建设社会主义现代化国家开局起步的关键时期,搞好这5年的发展对于实现第二个百年奋斗目标至关重要。

  面向新的更加壮阔的征程,云投集团党委书记、董事长邱录军表示,云投集团要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为重要政治任务,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,强化政治担当,着力在强产业、提质量、抓改革、促创新上下功夫,对标世界一流企业,抢抓发展机遇,纵深推进改革,系统构建“产业培育+战略投资+资本运营”联动互促的发展新模式,不断提升核心竞争力和盈利能力。

  “最根本的是要把我们自己的事情做好。”云锡集团党委书记、董事长胡均说,在以习近平同志为核心的党中央领航掌舵下,我们能够战胜一切风险挑战、破浪前行。云锡集团将坚决扛牢保障国家战略稀有金属安全的职责使命,贯彻落实云南省“全产业链重塑有色产业新优势”战略部署,攻克锡铟“卡脖子”关键技术,以自我革命的决心和勇气,变革图强,推动绿色智能补链、精深加工延链、改革创新强链高质量发展,打造全球锡铟行业全产业链龙头,巩固提升全产业链核心竞争力,以新姿态、新面貌、新成效迎接党的二十大胜利召开。

  云南康旅集团党委书记、董事长杨敏说,习近平总书记的重要讲话体现了百年大党初心不改、矢志不渝的执着和坚定,彰显了谋划复兴伟业、擘画强国蓝图的历史主动和使命担当。云南康旅集团将在省委、省政府的坚强领导下,聚焦做优“健康生活目的地牌”,努力推进项目建设,不断创新产品和服务模式,把党的政治优势、组织优势厚植为企业的竞争优势、发展优势,着力以高质量党建引领和保障高质量发展,为实现第二个百年奋斗目标贡献力量。

  “习近平总书记重要讲话是国资国企高质量发展的指导思想和行动指南。”云南工投集团党委书记、董事长王国栋说,要牢记“国企姓党”的政治本色,立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局,锚定集团“十四五”发展规划,聚焦全力打造以工业为本的实业集团的战略定位,向改革要活力、向创新要动力,着力在补短板、强弱项、固底板、扬优势上下功夫,把云南的资源优势转化成为产业优势,在云南工业高质量发展中展现新担当新作为,为推动云南工业高质量发展作出应有贡献。

  奋进全面建设社会主义现代化国家新征程

  习近平总书记对过去5年工作和新时代10年伟大变革的深刻阐述,让建设银行云南省分行党委书记、行长杨中仑深受鼓舞、倍感振奋。“建行云南省分行将深刻认识国有大行的政治属性,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,始终坚持党对金融工作的绝对领导。”杨中仑说,未来5年是全面建设社会主义现代化国家开局起步的关键时期,建行云南省分行将坚守初心使命,坚持以人民为中心的发展思想,纵深推进“三大战略”,引导金融资源精准滴灌经济社会重点领域和薄弱环节,以新金融行动助力提升服务实体经济质效,努力推动云南高质量发展。

  工商银行云南省分行各级党组织及时组织学习习近平总书记重要讲话精神,不断坚定战略自信,保持战略清醒,增强信心斗志。党员干部职工表示,将深刻认识中国特色社会主义银行的政治性、人民性要求,以习近平总书记关于金融工作的重要论述和考察云南重要讲话精神为指导,胸怀“国之大者”,坚守主责主业,扎根云岭大地,不断推动服务实体经济、防控金融风险、推动金融改革各项措施落地,以金融助力稳经济大盘、建设人民满意银行的实际行动践行“两个维护”。

  认真学习习近平总书记重要讲话精神,云南省农村信用社党员干部职工纷纷表示,将始终坚持党对金融工作的绝对领导,坚守支农支小定位,全力服务乡村振兴,提升普惠金融工作质效;坚持以服务实体经济为方向,更好发挥金融“血脉”作用,扛起稳住经济大盘的政治责任、金融责任和社会责任,砥砺奋进新征程,书写好云南农信高质量发展新答卷,建功新时代。

  新征程上,我省国有企业、金融系统将认真抓好改革发展稳定各项工作,不断开创事业发展新局面,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

  云报全媒体记者 杨抒燕 李继洪

责任编辑:董翔宇
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn