时政
您当前的位置:云南网 >> 云南频道 >> 时政 >> 正文
全省政法系统认真学习习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神——用讲话精神统一思想和行动 全力营造安全稳定社会环境
发布时间:2022年08月02日 07:10:23  来源: 云南网

  连日来,我省政法系统认真学习习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神,大家表示,要坚定自觉地用讲话精神统一思想和行动,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,全力做好维护社会稳定各项工作,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

  催征奋进 展现担当作为

  在位于中缅边境一线的芒市边境管理大队,民警、辅警们第一时间通过电视、网络和报纸认真学习领会习近平总书记重要讲话精神,大家倍感振奋、深受鼓舞。

  木康边境检查站副站长郑兆瑞说:“我们将沿着习近平总书记指引的方向,全力以赴抓好边境地区疫情防控工作,坚决构筑起外防输入、内防反弹、严防外传的严密防线。”

  遮放边境派出所民警尹兆贤表示,伟大成就鼓舞人,宝贵经验启示人,宏伟目标激励人。作为一名边境一线的社区民警,要把习近平总书记重要讲话精神送进辖区企业商铺、送到田间地头、送进千家万户,时时刻刻将学习贯彻重要讲话精神作为一种自觉行动,以实际行动展现新时代青年民警的新担当新作为。

  通过认真学习习近平总书记重要讲话精神,西双版纳监狱政治处副主任戴晟写下感言:“回首过往,极不寻常、极不平凡;蓝图绘就,满怀壮志、信心百倍。”他表示,将对照职责使命,深入推进监狱政治建设,不断提高罪犯改造质量,全力维护监狱长治久安。

  认真履职 维护公平正义

  习近平总书记强调,坚持一切为了人民、一切依靠人民,从群众中来、到群众中去,始终保持同人民群众的血肉联系,始终接受人民批评和监督,始终同人民同呼吸、共命运、心连心。

  景洪市检察院第一检察部主任玉喃溜表示,从事检察工作这么多年,无论是执法办案还是普法教育,我们都一直践行以人民为中心的发展思想,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。今后将持续强化政治理论和业务学习,不断提高综合素养,扎实办好每一个案件,让人民群众有更大的获得感、幸福感、安全感。

  富源县法院院长王良斌表示,将以习近平总书记重要讲话精神为行动指南,坚持不懈抓实理论武装,全力以赴抓好审判执行,根植群众抓好法庭工作,深入推进司法责任落实,多措并举强化队伍建设。

  武定县公安局环州派出所所长李辉表示,要在思想上、政治上、组织上和行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,以创建“枫桥式公安派出所”为目标,利用“千警进万家”活动契机,用脚步丈量民情,以真心聆听民声,用实干赢得民心。

  服务人民 建设平安云南

  习近平总书记在讲话中指出,中华民族伟大复兴不是轻轻松松、敲锣打鼓就能实现的,必须勇于进行具有许多新的历史特点的伟大斗争,准备付出更为艰巨、更为艰苦的努力。

  “我们要在深入司法行政改革发展的主战场、维护社会安全稳定的第一线、服务人民群众的最前沿,挑重担子、啃硬骨头,书写无愧于时代、无愧于人民的奋进篇章。”省司法厅行政复议与应诉三处处长李艳说,通过认真学习习近平总书记重要讲话精神,进一步增强了“乱云飞渡仍从容”的政治定力,汲取了“越是艰险越向前”的奋进力量。她表示,将把“人民至上”“复议为民”的理念贯穿行政复议全过程,切实发挥行政复议公正高效、便民为民的制度优势和化解行政争议的主渠道作用。

  “我将主动求知学习,提升自身素质,把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神落实到工作中、体现在各方面,做到任何时候、任何情况下都坚定不移听党话、跟党走。”西盟佤族自治县公安局勐卡派出所所长岩峰说,将充分利用当地红色教育基地资源,推进党史学习教育常态化、长效化,开展好“我为群众办实事”实践活动,推动全所民警、辅警为群众办实事、解难事。

  “习近平总书记的重要讲话给我们做好各项工作指明了前进方向、提供了根本遵循。”省委政法委法治处副处长张云表示,要坚持严格规范公正文明执法,突出问题导向,找准短板不足,既强化顶层设计,又坚持群众路线,逐个破解难题,加快构建科学合理、规范有序、权责一致的执法司法权力运行体系,确保执法司法权依法、规范、高效行使,努力建设更高水平的平安云南、法治云南。

  云报全媒体记者 陈晓波

责任编辑:董翔宇
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn