新闻动态
您当前的位置:云南网 >> 云南频道 >> 云岭职工 >> 新闻动态 >> 正文
工会暖“新”| 临沧市2022年快递职业技能竞赛成功举办
发布时间:2022年07月20日 20:09:36  来源: 云南网

  经过近1个月的精心筹备,7月18日,由临沧市总工会、市邮政管理局、团市委、市妇联联合举办的临沧市2022年快递职业技能竞赛如期举办。

  (竞赛开幕式)

  竞赛在申通快递举办,来自中通、申通、顺丰、韵达、圆通、邮政、极兔、德邦、京东9家快递品牌企业的24名选手组织的9支代表队参加竞赛。竞赛内容包括理论知识竞赛和操作技能竞赛,理论知识竞赛题型分别为单项选择题、多项选择题和判断题,内容主要为绿色包装、快递服务、行业法规等;操作技能竞赛包括快递收寄、快递包装(绿色包装)、快递分拣、快递安检、快递派件、快递客服、疫情防控等。市邮政管理局、临沧财贸学校、临翔区禁毒大队等相关单位抽调的5名专家学者组成裁判委员会负责竞赛评判工作。

  (竞赛现场)

  通过理论和实操的激烈角逐,来自中通快递的选手徐明华摘得桂冠;来自京东快递的选手唐永元、顺丰快递的选手周钰宝分获二等奖;来自邮政快递的选手罗永宝、申通快递的选手步小菊、韵达快递的选手叶琦分获三等奖;来自极兔快递的选手李霞、德邦快递的选手字德宾、中通快递的选手习根琴、顺丰快递的选手肖雄分获优秀奖;团体综合成绩优异的中通快递、顺丰快递荣获优秀组织奖。

  (颁奖仪式)

  举办此次竞赛,是临沧市总工会、市邮政管理局、团市委、市妇联开展“2022年快递员群体服务活动”内容之一。竞赛以“喜迎二十大·弘扬劳动美”为主题,旨在通过以赛促训,不断提高快递行业企业从业人员技能水平和服务能力;引导广大职工立足岗位,积极开展技术创新和技能交流,在全市快递行业形成形成争先创优、比学赶超的良好氛围;大力弘扬劳动精神、劳模精神、工匠精神,用诚实劳动创造价值,为临沧市构建和谐、维护稳定、推进改革、促进发展作出积极贡献。

  临沧市总工会 供稿

责任编辑:李洁
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn