资料区
您当前的位置:云南网 >> 云南频道 >> 资料区 >> 正文
普洱景谷:交通宣传进乡村 安全意识入民心
发布时间:2022年07月07日 12:04:00  来源: 云南网

  为进一步强化农村地区道路交通安全宣传教育,全方位预防和减少农村地区道路交通事故的发生,近日,云南省“美丽乡村行”交通安全巡回宣传“十百千”工程宣讲小分队走进普洱市景谷傣族彝族自治县凤山镇柏林村开展宣讲活动。

  宣讲民警通过对酒驾交通事故案例的讲解,让群众直观感受酒精的“杀伤力”,进一步加深对酒驾法律知识的了解。活动现场,还举行了互动游戏,趣味讲授交通安全小知识。新颖的宣讲方式让群众耳目一新,印象深刻。此外,宣讲队员讲解了心肺复苏、止血包扎术等急救知识,帮助群众掌握必要的事故现场急救技巧,懂得如何在发生交通事故或意外发生时正确自救及救护伤员。

  活动中,村民们踊跃参与问答互动,民警也为大家送上了安全头盔、印有交通安全警示语的雨伞、围裙等安全小礼品。

  景谷县融媒体中心 供稿

责任编辑:谭馨语
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn