对外开放
您当前的位置:云南网 >> 云南频道 >> 对外开放 >> 正文
25年,港缤纷•滇精彩丨做滇港交流合作的“媒人”
发布时间:2022年07月01日 17:35:12  来源: 云南网

  “通过此次图片展,让我们对滇港过去的合作交流有了更加深入的了解。”6月29日,在云南美术馆开幕的“港缤纷·滇精彩”滇港交流合作图片展上,香港琼云集团董事长陈红兵遇见了很多老熟人,也结交了许多新朋友。

香港琼云集团董事长陈红兵 李吒 摄

  陈红兵说,作为一个在云南生活了20多年的香港人,一直以来,自己都以实际行动促进滇港两地在文化、经济、人才、科技等方面的交流与合作。他介绍,香港琼云集团于2016年开始扎根云南,业务涵盖餐饮、食品加工、化妆品研发、软件开发等领域。旗下有彭厨餐厅、毛家饭店、正品花蜜鲜花饼、Joyanco玫瑰系列化妆品等品牌。其中,化妆品Joyanco主要销往中国香港特别行政区,再从香港特别行政区“出海”销往越南、泰国、马来西亚以及中东、非洲和东欧等地。“我们产品的爱好者遍布世界各地,特别是中东地区的消费者非常喜欢云南的玫瑰花制品,如玫瑰精油、玫瑰花露等。” 陈红兵告诉记者。

“港缤纷·滇精彩”滇港交流合作图片展启幕仪式现场 张若谷 摄

  滇港合作潜力大,前景广阔。在陈红兵看来,得天独厚的自然资源是云南发展绿色食品产业的先天优势,云南的高原蔬菜、瓜果、茶叶、鲜花等产品享誉海内外。而香港在绿色食品加工、包装、冷链、销售以及品牌打造方面具有丰富的经验和成功样板,可供云南借鉴。同时香港聚集了来自世界各地包括企业运营、贸易、金融、科技、策划设计、信息技术等方面的高尖精专业人才。陈红兵认为,在滇港深化合作过程中,云南省应加大对港高水平专业人才的引进力度,以更好地服务云南的产业发展。

  “希望越来越多滇港友好人士做两地深化交流合作的‘媒人’,助力两地交流合作走深走实,持续推动两地繁荣发展。”陈红兵计划,把更多云南优质农产品引入香港,同时吸纳更多优秀香港本地人才入滇发展。

  云南网记者 沈燕 视频拍摄 李吒

责任编辑:崔庆波
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn