经济
您当前的位置:云南网 >> 云南频道 >> 经济 >> 正文
计划总投资234.98亿元,西山区第三季度重点项目集中开工
发布时间:2022年07月01日 11:54:50  来源: 云南网

开工仪式现场

  6月30日,昆明市西山区举行三季度重点项目集中开工仪式,共有82个项目集中开工,涉及基础设施、重点产业发展、房地产及片区开发、民生保障等多个方面,计划总投资234.98亿元。

在教育体育方面

开工仪式现场

  西山区2022年第三季度计划新开工教育体育设施项目共11个,含新建学校(园)项目5个、校舍提升改造项目5个、体育场建设项目1个。项目建成后,全区将新增公办义务教育学位6690个,学前教育学位630个,优质教体资源覆盖面进一步扩大,教育教学质量稳步提升,更好地满足人民群众对优质教育体育资源的需求。

  其中,位于西山区马街街道办事处益宁路与兴苑路交叉口的区体育场,占地面积38.92亩。目前计划新建1个集游泳、羽毛球、篮球、乒乓球、健身为一体的三层综合训练馆。并对室外体育场跑道、标准足球场、铅球、跳远、跳高等运动场地进行提升改造。项目配套建设地下停车位、绿化、中水处理站等设施。项目建成后,将有效缓解西山区现有群众性体育设施不足的问题,实现西山体育事业的快速发展。

 
在工业方面

开工仪式现场

  西山区城市建设投资开发有限公司通过技术排查和现场踏勘相结合的方式,为昆明市首个规划建设示范项目西山区光伏产业开发项目规划出13个光伏场址,总装机容量1020MWp,总投资约为45.27亿元。

  其中,10个地面光伏场址,总装机容量810MWp,总占地面积约18759亩;3个屋顶光伏场景,总装机210MWp。其中,此次作为试点开工的“团结垒厦砂场光伏项目”,规划用地面积约100亩,规划装机发电容量为2兆瓦,预计总投资约1110万,建成后25年均发电量约为7222万度。

 

开工仪式现场

  西山区将始终坚守为企业服务、支持企业发展的初心,坚决做到项目前期保证完善、承诺事项保证兑现、生产要素保证落实、无关事项保证不扰,用心用情当好服务企业的金牌“店小二”和全生命周期的贴心“保姆”,为企业发展提供最优服务、创造最佳环境。按下“快进键”、跑出“加速度”,迎难而上、砥砺奋进,以实干实绩体现西山“当好排头兵”的硬实力和铁担当,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

  云南网记者 党晓培 实习生 李玥佳 摄影报道

责任编辑:崔庆波
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn