新闻动态
您当前的位置:云南网 >> 云南频道 >> 云岭职工 >> 新闻动态 >> 正文
云南省首届女职工创客初赛 508个项目PK
发布时间:2022年06月21日 14:52:00  来源: 云南网

  6月17日,2022年“喜迎二十大——会聚巾帼 智创未来”云南省首届女职工创客(创新创业创造)大赛初赛在云大启迪K栈众创空间举行,对全省508个参赛项目进行评审,初赛结果将于近期公示。

  初赛现场

  云南省总工会党组成员、副主席、女职工委员会主任张驰表示,女职工作为创新创业的一类重要群体,敢为人先、敢闯会创,为推动云南省双创事业和经济社会发展作出了突出贡献。本次大赛既是积极响应全国总工会等7部门联发的《关于实施科技创新巾帼行动的意见》,进一步激发全省女职工劳动热情和创造活力的重要举措,也是搭建女职工创新创业实践平台和展示窗口,推广女职工优秀技术创新成果应用转化,全面展示云南省女职工创新创业成果的一场盛会,对推进云南省创新创业工作、健全完善职工创新人才培养机制具有重大意义。

  巡视初赛评审现场

  此次初赛邀请来自高校、创投机构、银行、企业、双创孵化载体等行业领域的27名专家担任评委。

  自大赛启动以来,全省各州市总工会、省级各产业系统公司工会高度重视、组织部署,经全省广泛宣传、动员报名,不到两个月时间,报名项目达508个,其中,创业组报名项目225个;创新组报名项目283个。涌现出一批女性科技工作者、女企业家、女职工和以女职工为主的参赛队伍,参赛项目涉及现代农业、生物医药、新兴产业、乡村振兴、文化旅游、生活服务等领域,充分展现出女职工建功新时代、展现新作为的巾帼风采。

  本次初赛采取集中评审方式进行打分,分为创新组和创业组2个评审组,每个评审组各分为强国圆梦、大美云南、家庭文明3个专项小组,并根据两个组别、三个赛道的不同评审要点设置评审标准,主要围绕产品或服务、商业模式、项目团队、社会价值四个维度,对参赛者的项目报名表、商业计划书、相关佐证材料等进行评审打分,并由评委最终合议确定入围决赛人员名单。现场邀请公证机构全程监督公证,保证赛事的公平、公正、公开。

监督公证和计分现场

  2022年“喜迎二十大——会聚巾帼 智创未来”云南省首届女职工创客(创新创业创造)大赛由云南省总工会主办,云南省科学技术厅、云南省人力资源和社会保障厅、云南省妇女联合会作为支持单位,由玉溪双创中心启迪众创园承办,云大启迪K栈众创空间、云南启迪军创协办。大赛期间,玉溪双创中心启迪众创园充分联动云南启迪孵化器位于昆明、楚雄、曲靖、丽江、大理、腾冲、西双版纳、保山等州(市)的创新基地,深度参与和保障赛事顺利推进。

  后续,大赛组委会将在赛前陆续开展系列培训和辅导,通过系列赛事服务搭建资源对接和展示交流平台,引领和激发更多女性在创新创业中撑起“半边天”、贡献“她力量”。

  (省总工会劳动和经济工作部 供稿 供图)

责任编辑:孙寅翔
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn