文娱
您当前的位置:云南网 >> 云南频道 >> 文娱 >> 正文
柯洁西南棋王赛再夺冠
发布时间:2022年06月20日 22:55:56  来源: 云南网

  云南网讯(记者 娄莹)6月19日,“四川航空·熊猫之路杯”2022年第21届中国围棋西南棋王赛决赛在成都杜甫草堂落下帷幕,八冠王柯洁战胜三冠王唐韦星,再度加冕西南棋王。

成都棋院供图

  第21届中国围棋西南棋王赛由中国围棋协会、成都市人民政府主办,比赛用时为每方5次40秒读秒,超时判负,设冠军奖金25万元,亚军12万元。包括常昊、时越、古力、柯洁、唐韦星、芈昱廷、杨鼎新、党毅飞8位世界冠军在内的16名棋手参赛。

  其实,柯洁近期状态不佳,本届西南棋王赛之前,他今年甚至还没有一个冠军入手。但柯洁本次比赛中的四盘棋,进程基本一样,都是在序盘和前半盘就利用对手的失误拿到优势,而后势如破竹,极速“推塔”成功。尤其在决赛对阵唐韦星时,唐韦星执黑先行,这局两人在左上扭断形成序盘战,唐韦星稍显保守,柯洁腾挪得手,局面已然向好。唐韦星在左边打入,又未弈出更强手段,柯洁让对手活角后抢得局面大势,唐韦星局势已奔向接龙,此时只进行到五十余手。随后柯洁稳健运营,将优势稳稳保持到最后,并最终经过156手完胜对手夺冠。

  此次以四连胜再获西南棋王,柯洁表示:“刚开始觉得是比较胶着的形势,但整体来说,自己今天这盘棋还是发挥得非常好。”

责任编辑:杜诗雨
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn