科教
您当前的位置:云南网 >> 云南频道 >> 科教 >> 正文
云南省优秀残奥运动员先进事迹宣讲报告团走进云南省体育系统
发布时间:2022年06月15日 23:10:23  来源: 云南网

  云南网讯(记者 娄莹)6月15日,云南省体育局发挥“体育冠军在行动”党建活动平台作用,结合万名党员进党校培训,邀请云南省优秀残奥运动员先进事迹宣讲报告团,为全省体育系统运动员、教练员及广大干部职工进行宣讲报告。

报告会现场

  宣讲报告会在云南呈贡体育训练基地设立主会场,通过视频以线上线下的方式召开。省体育局机关各处室、各直属单位、16个州市少体校、玉溪市教体局等共26个分会场的近3000名体育系统运动员、教练员及干部职工参加会议。同时,在外训练的运动员、教练员还通过手机端实时收看。

报告会现场

  宣讲报告会以“青春与拼搏——体育冠军在行动”为主题,与广大云南体育人分享青春与拼搏的故事。云南省优秀残奥运动员先进事迹宣讲报告团由省委宣传部、省教育厅、省体育局、省广播电视局、省总工会、共青团云南省委、省妇联和省残联八个部门共同组建。主要宣讲成员有2022北京冬残奥会越野滑雪项目女子长距离、中距离、短距离坐姿金牌获得者杨洪琼,2022北京冬残奥会越野滑雪项目男子长距离站姿银牌获得者蔡佳云,东京残奥会男子50米仰泳S3级决赛冠军、男子50米自由泳S3级决赛银牌获得者邹连康,里约、东京残奥会男子马拉松T46级冠军李朝燕,东京残奥会铁人三项PTS4级竞赛第四名、2022北京冬残奥会第7棒火炬手王家超,云南日报报业集团文体教科中心记者娄莹。6名宣讲成员从不同视角,饱含深情地讲述了残奥冠军们抗争人生逆境、结缘体育运动、攀登奥运巅峰的感人故事,全方位展示了他们百折不挠、敢打敢拼的精神风貌,生动诠释了北京冬奥精神。

报告会现场

  云南省体育局全力推进作风革命、效能革命,将宣讲纳入万名党员进党校的学习。让残奥冠军们的感人故事、奋斗精神带动广大年轻干部、年轻党员,让全局职工以更饱满的热情和斗志投入到日常工作和训练中,以扎实的学习成效和体育发展成绩迎接党的二十大胜利召开。

报告会现场

责任编辑:胡津滔
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn