经济
您当前的位置:云南网 >> 云南频道 >> 经济 >> 正文
云南跨境电商协作共赢助力稳外贸
发布时间:2022年05月26日 14:15:00  来源: 云南网

  云南网讯(记者 杨抒燕)5月25日,“培育新模式,助力稳外贸 你出品,我出力——云品出海so easy”跨境电商选品系列活动第二期在昆明举行,本次活动为线上线下同步进行,线上通过抖音、视频号、腾讯会议同步直播,线上到会企业超过300家,线下到会企业30家。

活动现场

  云南省跨境电子商务协会会长刘亮就“你出品我出力”跨境贸易选品活动的背景和意义进行了阐述,站在云南全省的角度分析了跨境电商的深远意义,号召企业家们抓住跨境电商的历史机遇,共同推进云南省跨境电商发展。云南省跨境电商协会秘书长袁玉海表示,云南省跨境电商行业发展需要多方协作共赢,跨境电商企业要积极参与进来。

云南省跨境电子商务协会会长刘亮

  在本次活动中,云南艾瓦特首席讲师张闯分享了关于跨境电商的趋势、平台和独立站的推广,以及选品会的选品逻辑和合作条件;皓博跨境讲师环晓云讲解了跨境电商的现状及趋势前景的相关知识,并详细讲解了企业如何通过B2C平台走向海外;云南艾瓦特跨境电商负责人崔哲从独立站的建立、销售、广告投放等多角度对独立站进行讲解,帮助跨境电商企业学习如何快速搭建独立站。

  与会企业代表介绍了各自的产品,包括食品、光学望远镜、电子产品/药品等,并结合自身产品在做跨境电商过程中遇到的相关问题,与讲师们进行了深入的交流。在云南乃至全国外贸出口的严峻形势下,举办“你出品,我出力,云品出海So Easy!”跨境贸易选品系列活动,对于企业出海及推动地方进出口贸易有极大的帮助和重要意义。

  本次活动由云南省跨境电子商务协会、中国国际商会云南商会主办,云南艾瓦特网络科技有限公司、云南纺织(集团)股份有限公司、云南皓博跨境电子商务有限公司、海梦岛·南亚东南亚跨境电商产业园共同承办。

责任编辑:非正雄
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn