经济
您当前的位置:云南网 >> 云南频道 >> 经济 >> 正文
大姚光伏产业建设按下“快进键”
发布时间:2022年05月24日 12:21:15  来源: 云南网

光伏基地工人有序作业

  云南网讯(记者 吕瑾 通讯员 张从华 李永珊) 钻孔、浇桩、支架安装、组件安装……一块块太阳能光伏板在工人们的密切配合下,被铆定在一个个支架上。一排排太阳能光伏板“追光逐日”,即将发电并网。近日,大姚县龙街镇、赵家店镇光伏基地建设项目工地一派忙碌景象。

  大姚县是我省12个太阳能光热资源最佳开发地区之一,风能资源位居全省非高山站之首,绿色能源资源优势明显。该县依托风能、太阳能资源优势,把发展绿色能源作为全县四大产业之一,借助“央企入滇”东风,先后引进5家能源央企,为新能源建设注入了强劲动力。

  2021年以来,大姚县先后开工建设了石板箐、大平地、李家庄3个光伏基地建设项目,装机容量达40万千瓦,总投资达22.5亿元。为使项目建设按期竣工,该县大力推行一线工作法,组建了光伏基地建设工作专班,建立和完善了项目落地分工负责制,倒排工期、挂图作战,强化业务培训,及时研究解决光伏产业建设中的困难和问题。

  负责施工的中广核楚雄大姚风力发电有限公司、大唐(大姚)新能源开发有限公司开足马力,采取同时推进、循环施工办法,实现工程建设环节无缝对接。项目的施工班组由2月以前的7个班组,增加至21个班组,施工人员由320人增加至700多人。

  截至4月26日,李家庄光伏项目正修建升压站进场道路。石板箐、大平地两个光伏建设项目已完成基础钻孔55991个、浇筑51870个,安装支架1270组,集电线路基础开挖1160基、浇筑145基,升压站站房及附属房屋已经封顶,光伏板布板工作全面展开。

责任编辑:范春艳
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn