经济
您当前的位置:云南网 >> 云南频道 >> 经济 >> 正文
滇中新区助企搭乘中老国际班列走出国门
发布时间:2022年05月24日 10:24:02  来源: 云南网

  “如何利用好中老铁路开通带来的新机遇?”

  “云南省国际班列服务贸易公司为企业提供的一站式、一条龙服务有哪些?”

  “中老国际货运列车发运流程该怎么走?”

  ……

  近日,滇中新区“一起益企”公益服务活动邀请百余名企业家和业务代表,在昆明综保区服务中心共同探讨,用实际行动为企业纾困解难。

企业家现场了解昆明综合保税区基本政策

  本次“一起益企”公益服务活动,以 “宣传政策、落实政策,纾解难题、促进发展”为主题,由滇中新区经济发展部、滇中新区中小企业服务中心联动昆明综合保税区、昆明邮局海关、中国铁路昆明局集团通过“线上+线下”相结合的方式,同步向百余位企业家开展RCEP和中老铁路业务实操培训。

活动现场

  记者在活动现场看到,3位相关领域的一线专家结合企业案例,讲述自RCEP生效后为企业降低的成本、减少的费用、带来的机遇和红利,并就中老国际货物列车业务,介绍货运开行、贸易产品集装箱选择、业务申报流程等情况,还从实操层面对各项政策进行梳理,帮助企业加快适应“规则”。

  “我的货物从北京进口,能不能提到昆明综合保税区?要走什么样的流程?”“如果通过中老铁路进口货物,到口岸后该走什么流程?”活动中,企业对实际遇到的问题频频提问,专家们一一解答并提供指导意见。企业家们都觉得:“这样的活动受益匪浅,让我们了解了不少政策和知识,对‘走出去’充满信心。”

活动现场

  “这次通过‘线上+线下’相结合方式开展的活动,其目的是让更多的企业立足新区区位优势、抓住中老铁路开通机遇,坚定发展信心,促进中小企业平稳健康发展。” 滇中新区中小企业服务中心相关负责人说,活动能让企业适应和利用好关税减让政策及重要规则,推动更多企业进入发展新通道,加快拓展“朋友圈”。

  云南网记者 周凡

责任编辑:非正雄
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn