经济
您当前的位置:云南网 >> 云南频道 >> 经济 >> 正文
100万剂!沃森生物首批出口摩洛哥13价肺炎疫苗从玉溪发运
发布时间:2022年05月21日 11:33:00  来源: 云南网

  5月21日,玉溪市委、市政府举行沃森生物首批100万剂13价肺炎球菌多糖结合疫苗出口摩洛哥发运仪式。

  当前,玉溪市“大抓产业、主抓工业、狠抓制造业”的思路愈发清晰,锁定生物医药及医疗器械10个重点制造业,组建产业链专班,形成十链共舞、纵队作战、链式发展的格局,全力构建综合实力凸显的现代化制造业产业体系。生物医药产业是全市10个全产业链的重要一链,全市上下以持续深化“玉溪之变”的工作作风全力推动生物医药产业高质量发展。

  玉溪沃森生物技术有限公司(以下简称“玉溪沃森”)成立于2005年,为云南沃森生物技术股份有限公司控股子公司,位于玉溪高新区,占地面积128亩已分三期建成现代化疫苗生产厂房面积13万平方米,包括百白破原液车间、流脑疫苗原液车间、Hib结合疫苗原液车间、肺炎疫苗原液车间、新冠肺炎模块化厂房、分包装中心等是目前国内符合欧盟标准的现代化生物制药厂,设计年产能可达39000万剂。

  沃森生物13价肺炎结合疫苗于2005年立项,经过多年坚持不懈地拼搏坚守,最终成功打破多项专利封锁研制出国内首支、全球第二支13价肺炎结合疫苗。自产品2020年上市以来不仅打破了外国企业在中国儿童肺炎结合疫苗市场长达十余年的垄断,还依靠更先进、更安全、更适合中国孩子的优势在国内创造了优异的社会效益与经济效益。

  此次出口摩洛哥,企业的国际营销征程又迈出重要一步,同时也为玉溪市生物医药企业延链、补链、强链,加快解决疫苗、医疗器械等领域‘卡脖子问题技术攻关,加速国际化进程开了个好头、起了个好步。”玉溪市政府相关领导表示,玉溪市委市政府将持续优化营商环境,配套最优政策,全力支持沃森生物及各相关企业做大做精做强。

  云南网记 浦美玲

责任编辑:董明强
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn