经济
您当前的位置:云南网 >> 云南频道 >> 经济 >> 正文
优化公共资源交易营商环境 红河州取消政府集采项目保证金
发布时间:2022年05月14日 07:39:15  来源: 云南网

  云南网讯(记者 李正雄)近日,红河哈尼族彝族自治州在全省率先实施取消政府集中采购项目投标保证金设置和收取的新举措,进一步深化“放管服”改革,降低企业制度性成本,优化公共资源交易营商环境。

  4月19日,红河州政务服务管理局(红河州公共资源交易管理局)和州财政局下发《关于取消政府集中采购目录内集采项目投标保证金设置和收取的通知》,其中明确,红河州辖区内凡是组织实施交易的政府集中采购目录内的项目,新发布采购公告、采购文件的,不再设置和收取投标保证金。

  红河州政务服务管理局相关负责人介绍,取消政府集采项目投标保证金,从根本上降低了政府采购交易成本,减轻参与交易企业的负担,为促进中小企业参与政府采购、激发市场主体活力与创造力,以及为企业“轻装上阵”再减负提供了有力保障。据统计,2021年,红河州共向企业收取政府集中采购投标保证金3281.2万元。取消政府集中采购项目投标保证金设置和收取举措出台后,预计每年将为投标企业释放资金3000多万元。

  据悉,红河州将继续推进“放管服”改革,持续优化营商环境,深入推进作风革命、效能革命,严格落实为基层减负各项要求,进一步提升企业和群众的获得感、幸福感。 

责任编辑:罗宇
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn