对外开放
您当前的位置:云南网 >> 云南频道 >> 对外开放 >> 正文
前4月云南食用菌类及其制品出口额达1.2亿元
发布时间:2022年05月13日 09:27:00  来源: 昆明日报

  原标题:前4月全省食用菌类及其制品出口额达1.2亿元

  记者5月11日从昆明海关获悉,今年1—4月,云南省出口牛肝菌、羊肚菌、松茸等食用菌类及其制品2391.8吨,出口额达1.2亿元。

  近日,在西双版纳,一批重量为60千克、货值为960美元的人工牛肝菌在完成海关属地查验后顺利出口日本,标志着云南人工牛肝菌首次进入日本市场。

  “为保障牛肝菌顺利出口,我们在接受企业申报后,第一时间到现场对牛肝菌的培养、生产、分拣、存储、包装、标识等环节进行查验并签发申报证书。”昆明海关所属西双版纳海关口岸监管一科科长李国强说。此外,海关关员指导企业规范出口食品生产,完善出口食品生产企业备案、种植基地备案等各项出口前期准备工作,确保出口产品的质量安全。

  在昆明机场口岸查验现场,一箱箱经过海关查验的羊肚菌、块菌将搭乘飞机运往德国、法国、瑞士、荷兰、日本等国家。今年以来,已有价值225万元的食用菌通过昆明机场口岸发往海外。在落实疫情防控要求的前提下,口岸拓展“提前申报”“通关一体化”等通关便利化措施的适用范围,设立“鲜活易腐”货物绿色通道,提供全时段、全方位的值守通关服务等一揽子促进外贸稳增长措施,在确保进出口货物安全高效验放的同时,有效节约企业时间和运营成本。(记者 缪亚平 通讯员 苏明)

责任编辑:钱霓
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn