对外开放
您当前的位置:云南网 >> 云南频道 >> 对外开放 >> 正文
云南省向斯里兰卡捐赠首批30余吨急需物资
发布时间:2022年05月06日 23:03:00  来源: 云南网

  云南网讯(记者 韩成圆)记者5月6日从云南省人民政府外事办公室获悉: 为落实中斯两国总理日前通话达成的共识,帮助斯里兰卡应对当前的经济困难,按省委书记王宁、省长王予波指示要求,在中国驻斯里兰卡大使馆协助下,云南省人民政府在斯里兰卡重要的宗教和文化节日卫塞节(今年的5月15日)到来前,向斯外交部、传统友好寺院及东部省各捐赠一批急需食品。

  5月5日上午,中国驻斯里兰卡大使戚振宏代表云南省政府,向斯方捐赠了首批30余吨物资。斯里兰卡外交部常秘科伦贝格代表斯外交部接收。该批物资包括13吨大米、6吨木豆、14吨白糖等食品。科伦贝格请戚振宏向云南转达自己最衷心的感谢,表示斯里兰卡和云南省友好交往历史悠久,云南人民的善举彰显了深厚的斯中友谊。

  此次云南省在斯里兰卡面临困难之时提供支持,充分展示了中斯战略合作伙伴关系和“米胶协定”精神重要的现实意义,将有力推动滇斯友好交流合作发展。根据安排,戚振宏将于近日代表云南省再向斯里兰卡无畏寺、凯拉尼亚大佛寺两座寺院和东部省亭可马里、巴蒂克洛和安帕拉三个地区各捐赠一批民众生活急需的食品包。

  (图片由省外办提供)

责任编辑:邓蕊丹
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn