对外开放
您当前的位置:云南网 >> 云南频道 >> 对外开放 >> 正文
泰康之家滇园正式落地昆明
发布时间:2022年05月06日 15:38:51  来源: 昆明日报

  原标题:泰康之家滇园落地昆明

  5月5日,记者从昆明市人民政府大健康发展管理办公室(以下简称“市大健康办”)了解到,又一品质养老社区——泰康之家滇园正式落地昆明。

  5月5日下午,泰康保险集团成功竞得位于昆明市呈贡区洛龙街道的大健康产业地块。地块占地面积约4.3公顷,将打造泰康云南国际智慧医养总部,又名泰康之家滇园。项目总建筑面积约12.5万平方米,建成后将提供1400个康养及旅居单元,配建医疗机构,并引入泰康拜博口腔,将为云南乃至全国的老年人提供全新的养老生活方式。

  泰康之家滇园项目位于呈贡核心区,周边环境宜人、风景优美;紧邻地铁1号线和生活商圈,出行便利、配套完善;距离昆明医科大学第一附属医院呈贡医院及昆明医科大学第一附属医院康复医院仅400米。

  泰康之家滇园的正式落地,实现了泰康之家在全国26城29家社区的布局。该项目在办理完相关手续后,计划今年内开工建设,2023年项目体验中心建成,2025年主要功能区建成并投入使用。未来,将引进持续照料退休社区模式,打造全功能的国际标准品质养老社区,为不同身体状况的老人提供独立生活、协助生活、专业护理、记忆照护“一站式”养老服务。同时,结合昆明的资源禀赋优势,致力打造“医养+旅居”的全新享老生活方式。

  作为昆明市大健康发展管理的职能部门,市大健康办多次实地考察泰康保险集团已投入运营的泰康之家申园、燕园、蜀园,与呈贡区共同努力,优化营商环境,服务泰康保险集团到昆明投资。下一步,市大健康办将促进昆明与泰康保险集团在更广范围合作,打造医康护养产业集群。

  市大健康办将依托昆明优越的气候旅游资源优势、良好的医疗卫生服务水平、完善的城市基础配套,继续将康养产业列为招商引资重点,争取引进一批国内外知名的健康养老品牌企业,提升一批昆明现有的健康养老品牌企业,积极发展社区居家养老服务,不断丰富健康养老服务业态,将昆明打造成为面向全国、辐射南亚东南亚的候鸟型健康养老目的地,成为引领全国健康养老发展的新标杆。记者 廖晶蓉

责任编辑:钱霓
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn