对外开放
您当前的位置:云南网 >> 云南频道 >> 对外开放 >> 正文
昆明引入优势资源发展细胞产业
发布时间:2022年05月06日 15:35:56  来源: 昆明日报

  原标题:昆明引入优势资源发展细胞产业

  记者从昆明市人民政府大健康发展管理办公室(以下简称“市大健康办”)了解到,近日,由市大健康办牵头组织的大健康产业招商组赴四川成都,考察四川新生命干细胞科技股份有限公司,并与其云南公司签署了战略合作框架协议。

  大健康产业招商组一行首先考察了该公司的干细胞产业科技园项目,随后参观了四川省脐带血造血干细胞库、四川省干细胞库、四川省免疫细胞库等,从工业化生产、细胞质量检测、医学检验等方面,深入了解细胞的制备、冻存、复苏等关键环节。双方进行了座谈交流,共同探讨细胞产业的发展前景及下一步在昆明的具体合作事宜。

  因看中昆明得天独厚的资源优势和细胞产业的发展潜力,四川新生命干细胞科技股份有限公司在昆明成立了云南新生命干细胞有限公司。该公司是云南省内较早专注于干细胞技术推广与服务的高科技企业,其投资建设的云南省干细胞库,被列为云南省工业发展专项资金跨越发展项目,为省内洁净度高、设备先进、储存规模大的干细胞制备与冻存技术服务平台。

  座谈结束后,市大健康办、昆明市细胞产业公司、云南新生命干细胞有限公司共同签署了战略合作框架协议。三方将积极发挥各自优势,就昆明市细胞产业相关项目开展战略合作。合作范围包括共建昆明细胞产业园细胞存储中心项目,存储中心的运营、存储业务的市场推广,以及昆明市细胞产业的其他项目合作。

  当前,昆明市正在加速建设国际大健康名城,云集了中国医学科学院医学生物学研究所等生命科学领域国内一流、国际领先的研究院所和生产机构,在疫苗、微生物研究方面会集了大量的人才,积累了丰富的经验。随着相关政策的出台,细胞产业呈现出加快发展的态势。本次与四川新生命干细胞科技股份有限公司及其子公司的深入合作,将为昆明细胞产业注入新的活力。

  下一步,市大健康办将进一步加强与昆明理工大学灵长类转化研究院、在昆细胞研究机构及企业的沟通,共同推动昆明细胞产业发展。(记者 廖晶蓉)

责任编辑:钱霓
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn