社会
您当前的位置:云南网 >> 云南频道 >> 社会 >> 正文
云南希望工程志愿者郭文荣再次成功登顶珠峰
发布时间:2022年05月05日 23:37:43  来源: 云南网

  4月30日,时隔四年,云南希望工程志愿者郭文荣再次成功登顶珠峰。他将云南希望工程旗帜插上地球之巅。

云南希望工程志愿者郭文荣再次成功登顶珠峰

  今年58岁的郭文荣从小生长在东川,家乡海拔4000多米的牯牛峰,他爬过上百次;被誉为滇中第一峰的雪岭,海拔4344米,他也登顶了数十次;还有轿子雪山、马鬃岭......

  对于山,郭文荣有一种天然的亲近。

  2017年,他决定挑战攀登珠峰,但后来因身体原因被迫放弃了。

  2018年5月,他再次向自己发起挑战,郭文荣从珠峰南侧成功登顶。

  因为徒步,2009年,郭文荣和云南希望工程结缘,他报名参加了云南青基会联合苗圃公益组织的泸沽湖公益徒步活动。从此,除了登山爱好者,他多了一个身份——云南希望工程志愿者。 

  多年来,他积极参与“2+2志愿者行动”“2+2图书教室计划”等项目,他所参与的“2+2”志愿者公益团队曾荣登中央文明办“我推荐我评议身边好人”助人为乐好人榜。

  与希望工程结缘到现在,他坚持每个月通过“一部手机做公益——云青筹”平台向云南希望工程捐款。

  因为有着众多与郭文荣一样的爱心人士和志愿者,云南希望工程蓬勃发展。截至目前,云南青基会累计筹款近12亿元,资助低收入家庭学生235643名,救助患病青少年2959人……

  2021年9月,郭文荣和云南青基会一行前往建水、永胜、宁蒗等地回访希望小学援建、学生资助等希望工程项目。一次围坐火塘边喝酒聊天,老郭吐露了希望再次登顶珠峰的心愿——能从祖国境内的北坡登顶,再次感受珠峰魅力。

  今年3月15日,郭文荣攀登珠穆朗玛峰登山活动的申请正式获得国家体育总局批准。

  “如果你已经想好要做一件事,就要毫不犹豫地行动,否则,你很可能因此而失去机会,后悔终身。”去年9月15日,郭文荣在宁蒗县秀清希望学校和同学们分享自己的登山故事,他鼓励同学们要努力奋进,勇敢追梦。

  4月30日,郭文荣从北坡再次成功登顶珠峰,站在了地球之巅,实现了南北坡双登珠峰的终极梦想。云南希望工程的旗帜也在珠峰之顶飘扬。

  他用实际行动诠释了“做自己想做的事情,再苦都愿意去接受,这就是梦想的力量。”

  云南网记者 张馨云 摄影报道

责任编辑:杜诗雨
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn